СОВРЕМЕННОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

В 2012 году Измалковским территориальным отделом № 9 Управления Федерального казначейства по Липецкой области была проделана работа по исполнению одной из задач Стратегической карты Федерального казначейства – «создание и развитие Электронного казначейства».

Перевод клиентов с системы электронного документооборота (СЭД) на систему удаленного финансового документооборота – online(СУФД-online). Преимущество ППО СУФД-online в том, что документооборот между Казначейством и участниками бюджетного процесса происходит в режиме реального времени. Так при проведении какой-либо финансовой операции клиент в режиме реального времени может увидеть историю прохождения документа и, при необходимости, в этот же день внести изменения для дальнейшего его исполнения. Измалковский район один из первых обеспечил полный 100% перевод клиентов на новые прогрессивные технологии.

Развитие информационных систем не стоит на месте.  Так, в соответствии с Законом 210-ФЗ с 1 января текущего года органы, предоставляющие государственные услуги, не имеют права требовать от граждан документы, подтверждающие оплату различных услуг. Всю информацию, подтверждающую факт о внесении платы за услугу заявителя, они должны получить из сведений, содержащихся в Государственной Информационной Системе о Государственных и Муниципальных Платежах (ГИС ГМП).

Федеральное казначейство является органом, который осуществляет создание, ведение, развитие и обслуживание ГИС ГМП. В рамках реализации полномочий Федерального казначейства разработан Порядок, утвержденный приказом Федерального казначейства от 30 ноября 2012 года № 19н. Для работы в ГИС ГМП участник должен зарегистрироваться, заполнив «Заявку на регистрацию Участника в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах», и представить ее в орган Федерального казначейства по месту нахождения участника.

Оператором информационной системы ГИС ГМП является Федеральное казначейство, взаимодействие участников с оператором происходит в электронном виде посредством системы межведомственного электронного взаимодействия с применением электронной цифровой подписи.

Всю интересующую информацию можно получить в отделе № 9 УФК по Липецкой области или на сайте Управления Федерального казначейства по Липецкой области (http: //lipetsk.roskazna.ru) в разделе «Информация для клиентов».

В преддверии наступающих майских праздников хочется всем пожелать мира, добра, оптимизма, семейного благополучия и финансовой стабильности!

Т. ОСИПОВА,

начальник отдела № 9 Управления Федерального казначейства по Липецкой области.

 

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий