СПАСАТЕЛЬ — ПРОФЕССИЯ СИЛЬНЫХ

DSC_0008«Предотвращение, спасение, помощь» — в этих словах заключается весь смысл работы спасателя, и в то же время именно они служат девизом тех, кто спасает человеческие жизни и находится на ответственном посту днём и ночью. Сотрудники пожарно-спасательной части (ПСЧ) №28 с. Измалково — не исключение. Сегодня под руководством начальника Виталия Куликова здесь работают настоящие профессионалы своего дела.

Спасатель — это не только одна из самых сложных, опасных и мужественных профессий, но ещё и призвание. Сотрудники этой службы обладают специальными умениями и навыками, ведь одной лишь физической силы для спасателя недостаточно. Именно поэтому кроме специальной подготовки и настроя решительно действовать в непредвиденных ситуациях необходимо ещё и наличие определённых личностных качеств. Например, равнодушный человек не сможет рисковать собственной жизнью ради других. Стоит заметить, что неравнодушных в числе 21-го сотрудника измалковской пожарно-спасательной части нет.

— О трудовых буднях спасателей можно рассказывать очень долго, — поделился с «СВ» начальник ПСЧ №28 Виталий Куликов. — Но если коротко, то работа у нас непростая, ответственная, и далеко не каждый сможет выдержать такой ритм жизни. Случайных людей в этой профессии нет и быть не должно. Пожарный-спасатель независимо от времени суток постоянно находится в боевой готовности и приходит на помощь, как говорится, по первому зову. Цена оплошности и промедления бывает слишком высокой.

За одиннадцать месяцев этого года гарнизон пожарных-спасателей (ПСЧ №28 с. Измалково и ОПСП №24 с. Чернава) Измалковского района совершил 505 выездов, 51 из которых — на пожары и возгорания.

На сегодняшний день в пожарно-спасательной части №28 есть всё необходимое оборудование для предупреждения и ликвидации чрезвычайных происшествий: 3 пожарных автоцистерны на базе ЗиЛа, гидравлические аварийно-спасательные инструменты и многое другое. Можно сказать, что в ПСЧ №28 в настоящее время укрепилась соответствующая требованиям материально-техническая база.

— Пользуясь случаем, хочу сказать слова благодарности в адрес всего коллектива пожарно-спасательной части №28, поздравить с профессиональным праздником всех своих коллег и пожелать крепкого здоровья, семейного благополучия, «сухих рукавов» и спокойных дежурств, — сказал Виталий Куликов. — Также хочется отдельно отметить отличных специалистов, настоящих мастеров своего дела: начальника караула Александра Пустовойтова, начальника караула Александра Азжеурова и командира отделения Евгения Зиборова — за добросовестную службу и профессионализм. Они подают хороший пример начинающим сотрудникам.

Владимир ГАВРИЛЕНКО.

This entry was posted in Актуально, МЧС, О ВАЖНОМ, Профессиональные праздники, Социум. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий