полоса

СПАСИБО ЗА ПРАЗДНИК, СПАСИБО ЗА ПАМЯТЬ…

Никак не ожидали столь запоминающегося до слез душевного, красивого праздника. Во-первых мы, ветераны, были приятно удивлены, получив поздравления с Днем учителя от главы администрации района Евгения Васильевича Котова. А в канун праздника еще и поздравление от РОНО и  приглашение на праздник в РДК — по телефону.

Предложением, конечно же, воспользовались, и с первых минут торжества почувствовали особое внимание к себе. Нам, отдавшим народному образованию лучшие годы своей жизни, адресовались теплые поздравления главы района и председателя райсовета Галины Васильевны Иванниковой, заведующей районным отделом народного образования Марина Дмитриевны Поповой.

Когда же старшему поколению учительства района было предложено встать, от неожиданности и нахлынувших чувств на глазах у всех заблестели слезы — отовсюду спешили нам навстречу нарядные дети с цветами. Хризантемы нам вручали как знак уважения, как дань благодарности за наш нелегкий и (не боясь высокопарности) самоотверженный труд на ниве воспитания подрастающего поколения.

И был замечательный концерт с хорошо продуманной программой: ведь звучали наши любимые песни и просто хорошая музыка.

В суете шумного праздника мы, ветераны, все время находились в центре всеобщего внимания. Неофициальную часть программы сердечно и удивительно тепло вела пошедшая  по следам своих наставников-учителей, тоже уже ветеранов, Наталья Морозова. В ее исполнении звучали наши любимые песни под баян. В приятном дружеском общении незаметно пролетело время, и очень хотелось продлить это очарование встречи старых друзей, заново пережить воспоминания юности, с известной долей юмора оценить свои первые шаги в профессии и почувствовать себя нужными обществу богатым жизненным и профессиональным опытом, благодарной памятью своих учеников.

Спасибо за праздник, спасибо за память и внимание. Спасибо за подаренную радость!

А. РЕДЬКИН, К. ПОСЕЛЬСКАЯ, З. АЧКАСОВА, М. СНЕГОДСКИХ и все учителя-ветераны Измалковского района.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.