СПОРТ БЕЗ ПРАВА НА ОШИБКУ

DSC_0154ПРАЗДНИЧНЫЕ ВЫХОДНЫЕ ПОРАДОВАЛИ ИЗМАЛКОВЦЕВ ВСЕХ ВОЗРАСТОВ РАЗНООБРАЗИЕМ СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

По доброй традиции в период праздничных новогодних выходных дней жители нашего района смогли принять участие в массовых спортивных мероприятиях. В соревнованиях по настольному теннису, волейболу, мини-футболу и самом главном событие января — соревновании по джип-триалу на кубок главы Измалковского района, которое было организовано клубом любителей экстремальных гонок «Измалково 4х4» при поддержке районной администрации.

Джип-триал — уникальный вид автомобильного внедорожного спорта. Водитель должен обладать навыками управления авто на бездорожье, чувствовать машину на быстрых виражах и подъёмах, уметь пускать её в управляемый занос, иногда даже обладать мастерством езды на двух колёсах.

В Измалково на территории карьера бывшего кирпичного завода это мероприятие состоялось во второй раз. В этом году мастерство управления полноприводным автомобилем продемонстрировали экипажи из г. Елец, с. Измалково, г. Ливны, п. Красная Заря и п. Верховье. Старт для автомобилей был разделён на 2 класса — стандарт и спорт. Посмотреть на зрелищное событие собралось больше 200 зрителей. От холода их спасала полевая кухня с горячим чаем и ароматной кашей.

— В прошлом году я уже участвовал в джип-триале, который проходил в Измалково. В этот раз трасса показалась мне куда интереснее, ведь в том году была грязь, а в этом — снег. Спасибо организаторам за тёплый приём и хорошо подготовленную трассу, — поделился с «СВ» участник гонки из Ельца Дмитрий Анисимов.

По итогам соревнований среди подготовленных автомобилей измалковский экипаж — водитель Максим Мезенов и штурман Константин Мезенов — показал достойный результат и всё же уступил победу участникам соревнований из Ливен: водителю Александру Шатохину и штурману Игорю Киселёву. Однако на неподготовленных авто другой экипаж из Измалково занял первое место — водитель Алексей Воробьёв и штурман Александр Авилов.

— Хочется сказать огромное спасибо организаторам мероприятия за такую встречу и приглашение, участникам за здоровый дух соперничества, а зрителям за поддержку. Хочется верить, что с каждым годом трасса будет совершенствоваться, появятся новые препятствия, а количество участников увеличится, — поделились впечатлением от гонки победители соревнований в классе спорт.

Владимир ГАВРИЛЕНКО.

Панорама_без_названия1

This entry was posted in Актуально, Здоровый регион, спорт. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий