СПОРТ — ФУНДАМЕНТ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ

foto-078Измалковский край всегда славился достижениями своих жителей-спортсменов. Наши юные земляки на различных соревнованиях и в разных дисциплинах тоже регулярно занимали и продолжают занимать места на пьедестале в тройке лучших. Многие из них без устали и жалоб каждую свободную минуту своей жизни отдают спорту, и с них стоит брать пример. Один из таких начинающих спортсменов, пусть и столь юный, но уже принявший участие в соревнованиях по дзюдо, плаванию, туризму и самбо, — Алексей Колесников из райцентра.

В таком возрасте, а Лёше всего десять, он уже во многом преуспел: неоднократно выигрывал соревнования в трёх совершенно разных дисциплинах — борьба, плавание и туризм, а это на самом деле дорогого стоит. Спорт — сложный труд, труд над собой, особенно если принимать участие в дисциплинах, не похожих друг на друга.

— Я очень люблю спорт, и эту любовь мне привила мама. Когда я был совсем маленьким и ходил в детский сад, она брала меня с собой в походы. С первого класса я начал заниматься туризмом и плаванием, а с 3 класса — борьбой. В этом году я получил очень важную для меня награду — значок III степени «Юный путешественник России». А ещё я горжусь тем, что в командном соревновании мы с ребятами выиграли кубок по плаванию, — поделился с «СВ» Алексей.

Все свои награды юный спортсмен бережно хранит, ведь он знает, какой ценой достаются грамоты, медали и кубки. Парнишка прекрасно помнит и победы, и поражения. Например, его первая победа была в Хомутово, там он выиграл серебряную медаль по дзюдо. Стоит отметить, что Алексей преуспевает не только в спорте, но и в учёбе: старательно готовится к каждому уроку.

Однако мечта Лёши связана совсем не с учёбой и научными достижениями. Сегодня школьник мечтает получить I разряд по плаванию и активно к этому стремится. Тренер Александр Коротин, у которого занимается Алексей, уверен, что у его воспитанника есть возможность и все необходимые качества для того, чтобы воплотить такую спортивную мечту в реальность. Нужно лишь продолжать упорно тренироваться, и тогда всё обязательно получится.

Юный спортсмен отдаёт каждой из дисциплин, которыми занимается, не менее часа на тренировку. Лёша понимает, что одного желания достичь высот недостаточно. Герой этой публикации твёрдо решил посвятить себя спорту, а это означает, что, возможно, в скором будущем жители Измалковского района будут гордиться земляком-чемпионом. Правда, в каком виде спорта проявит себя Алексей с наилучшей стороны, он пока и сам не догадывается.

Владимир ГАВРИЛЕНКО.

 

This entry was posted in Актуально, Здоровый регион, спорт. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий