СТАЛИ В РЯД ДЕВЯТКИ… ТРИ!

 

У Марии Мезеновой из деревни Панкратовка — большой Юбилей. Она не первая из наших земляков, кому в этом году исполнилось девяносто. Стало доброй традицией вручать им приветственное Послание от Президента РФ Владимира Путина и поздравлять долгожителей в районной газете «Сельский Восход». Юбилей Марии Ивановны знаменателен еще и тем, что 90 лет ей исполнилось 9 числа 9 месяца.FOTO-007

Она не прячет слез радости, не скрывает от приехавших ее поздравить гостей своего волнения: «Я ждала вас, вот и документы все приготовила. Посмотрите». На столе — паспорт и удостоверение ветерана Великой Отечественной войны…

К глубокому сожалению, убеленных  сединами свидетелей огненного лихолетья становится все меньше. Жизнь научила их быть терпеливыми и выносливыми. Вот и юбилярша на судьбу не жалуется, делится нехитрым «секретом» своего долголетия: жить нужно по закону Божьему, людей не обижать, к большим деньгам не стремиться, не сторониться труда физического. «Я и сама никогда не думала, что доживу до таких лет, — признается Мария Ивановна. — Так, видно, Господь решил». Свыше, как оказалось, ей было уготовано многое: не только войну пережить, окопы рыть, а в послевоенные годы работать с утра до ночи в колхозе, но и семерых детей мужа взрастить и воспитать как своих собственных. И разве это не самый хороший повод — почтить вниманием и выслушать такого человека, женщину-мать? Для этого и приехали в Панкратовку заместитель главы района Александр Ефанов и глава Петровского поселения Александр Карташов. Они от всей души  приветствовали Марию Мезенову по случаю 90-летия со Дня рождения, вручили ей поздравление Президента, шикарный букет цветов и теплый плед. И, конечно же, искренне пожелали ей бодрости душевной и телесной, чтобы в добром здравии встретить и Юбилей столетний…

Фото — Ю. МИРОШНИЧЕНКО.

This entry was posted in ЮБИЛЕЙ. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий