полоса

Стало известно имя первого миллионера новогоднего розыгрыша «Русского лото» из Липецкой области

Сергею Гордееву* повезло в 1369-м тираже «Русского лото». Житель Липецкой области выиграл 1 миллион рублей.

Сергей участвует в лотереях давно и обычно приобретает билеты на праздничные тиражи. В этот раз он пошел на почту с супругой и пока ждал ее, купил несколько штук.

— Я не планировал, но вдруг что-то подтолкнуло меня взять подарочный набор на Новый год, хотя была еще осень. Обычно я сам вытягиваю, а тут попросил продавца выбрать за меня, — вспоминает мужчина.

Результаты розыгрыша проверил только утром 2 января. Лежал спокойно на диване и поочередно сканировал QR-коды билетов. Когда высветился миллион, подскочил и начал с радостными криками бегать по квартире. Всех разбудил! Обязательно отблагодарю сотрудника почты.

Победитель уже знает, как распорядится выигрышем: часть денег он потратит на покупку автомобиля побольше, а оставшиеся средства отложит на будущее обучение сына.

Сергей работает машинистом вакуумно-формовочной машины в компании по производству холодильников. В свободное время любит отдыхать с семьей на природе у реки или ходить в лес за грибами. Теперь на новом автомобиле с вместительным багажником опытному грибнику будет удобнее перевозить собранный урожай.

«Русское лото»

Старейшая игра с трансляцией розыгрышей на российском телевидении, продолжающая старинную традицию семейной игры в лото. В октябре 2020 года игре исполнилось 26 лет. В «Русском лото» разыгрываются загородные дома, автомобили, путешествия и денежные призы. Трансляции розыгрышей «Русского лото» проходят каждое воскресенье в 8:20 на канале НТВ, в программе «У нас выигрывают!».

Справка о компании

«Столото» (www.stoloto.ru) — крупнейший распространитель всероссийских государственных лотерей, которые проводятся под государственным надзором Федеральной налоговой службы и на основании Распоряжений Правительства РФ от 02.05.2012 № 687-р и от 14.09.2009 № 1318-р в целях финансовой поддержки и развития физической культуры и спорта. Организаторами лотерей в рамках Федерального закона «О лотереях» выступают Минфин России и Минспорт России.

Объем целевых отчислений от лотерейной деятельности в бюджет Российской Федерации сейчас составляет более 14 миллиардов рублей (обновляется ежеквартально). Общие отчисления и сборы в бюджеты разных уровней Российской Федерации от лотерейной деятельности за период с начала распространения государственных лотерей «Столото» превышают 28 миллиардов рублей. Сегодня лотереи распространяются собственной и партнерской розничными сетями во всех 85 субъектах России, а также на сайте лотерейного интернет-супермаркета www.stoloto.ru и в мобильном приложении «Столото». Для получения дополнительной информации обращайтесь по телефону +7 916-654-09-91 (внешняя пресс-служба и работа со СМИ, Пузаева Татьяна, директор).

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.