СТАРТОВАЛА ПРИЗЫВНАЯ КАМПАНИЯ «ВЕСНА-2019»

foto-888В соответствии с Указом Президента РФ от 30.03.2019 № 135 «О призыве в апреле-июле 2019 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву», по всей России стартовала призывная кампания «Весна-2019».

Количество граждан, подлежащих призыву для укомплектованности воинских частей и подразделений, в этой призывной кампании определено Указом Президента РФ и составляет 135000 человек. В период с 1 апреля по 15 июля новобранцам предстоит приступить к своим обязанностям по защите Отечества, сменив тех, кто уже к этому сроку исполнили свой конституционный долг. Согласно указу Президента РФ и Федерального законодательства о воинской обязанности, десятки юношей Измалковского района обязаны явиться в военный комиссариат для прохождения призывной комиссии, на которой будет вынесено решение о призыве или предоставлении отсрочки на законных основаниях.

Следует отметить, что эта призывная кампания не будет иметь каких-либо существенных отличий от призывных кампаний прошлых лет. Однако в 2019 году по-прежнему сохранятся несколько нововведений, закреплённых ранее:

-по прибытии на областной сборной пункт призывники обеспечиваются военной формой одежды согласно роду войск, в котором будут проходить службу, трёхразовым питанием как на областном сборном пункте, так и в пути следования к месту прохождения службы;

-выдача карточек для получения денежных средств;

-обеспечение средствами личной гигиены (несессер), что позволит сократить количество вещей призывника;

-отбор в научные и спортивные роты призывников, имеющих высокие спортивные и научные достижения до призыва в армию. Количество таких мест ограничено, и для службы в этих подразделениях ребятам придётся пройти соответствующий конкурс;

-электронная форма учёта призывника, которая будет храниться в базе данных до наступления предельного возраста пребывания на воинском учёте.

В рамках проведения призывной кампании «Весна-2019»согласно постановления главы субъекта РФ и органа муниципального образования, на призывном пункте военного комиссариата Измалковского района организована работа врачей-специалистов по определению состояния годности граждан призывного возраста.

Перед тем, как явиться на заседание призывной комиссии, призывник проходит медицинский осмотр, по результатам которого выносятся следующие медицинские заключения о категории годности призывника:

«А» — годен к военной службе; «Б» — годен к военной службе с незначительными ограничениями; «В» — в мирное время не годен, в военное подлежит призыву, «Г» — временно не годен (даётся отсрочка на 6-12 месяцев для лечения); «Д» — не годен к военной службе (выдаётся военный билет с полным освобождением от воинской обязанности).

За начальный период, с 1 по 5 апреля 2019 года, работы призывной комиссии в Измалковском районе от числа вызываемых на призывную комиссию граждан призвано 7%; получено отсрочек по учёбе 10%. По остальным 83% будут приниматься решения призывной комиссией согласно утверждённому графику работы.

Замечу, что у молодого пополнения есть понимание необходимости прохождения воинской службы ввиду того, что в дальнейшем это поможет реализовать перспективные личные планы в любой сфере деятельности, особенно в государственной и муниципальной.

Особенность весенней призывной кампании заключается ещё и в том, что большая часть граждан призывного возраста в настоящее время проходит обучение в высших и средне-специальных образовательных учреждениях. А это значит, что данная категория призывников будет направлена для прохождения военной службы только после защиты дипломов и сдачи государственных экзаменов.

Всего для комплектования команд в ряды ВС РФ будет отобрано 48% граждан от общего числа вызываемых на призывную комиссию, что примерно составит порядка сорока человек. А пока работа призывной комиссии Измалковского района по выполнению важнейшей задачи укрепления обороноспособности нашей Родины продолжается, и о результатах её работы сотрудники военкомата расскажут районной газете.

В. МУРАТОВ,

военный комиссар Измалковского района.

This entry was posted in Актуально, Армия, Весенний призыв, Здоровый регион. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий