полоса

СТАРЫЕ ДЕРЕВЬЯ МЕШАЮТ НАМ ЖИТЬ!

 

 

Уважаемая редакция!

Пишут вам жители многоквартирного дома № 8 по ул. Новая в с. Чернава. Мы очень надеемся с вашей помощью решить наболевший для нас вопрос. Дело в том, что в ноябре прошлого года мы попросили главу нашего сельского поселения Мельникова Н. И. помочь нам убрать старые гнилые деревья около нашего дома, которые представляют уже серьёзную опасность. От него ответа мы не получили, а потому решили обратиться за помощью к главе Измалковского района Котову Е. В. Евгений Васильевич приехал, посмотрел и сказал нам написать заявление, что мы, разумеется, и сделали, отправив его письмом в райадминистрацию. После этого приезжал к нам сельский наш глава и пообещал вызвать вышку из города Ельца. На этом, как нам кажется, его заботы о нас закончились. Деревья стоят, как и стояли. Неужели про нас забыли?

С уважением — жители дома № 8, ул. Новая, с. Чернава.

 

Редакция «Сельского Восхода» постаралась максимально прояснить описанную в письме чернавцев ситуацию. Корреспонденты «СВ» обратились за разъяснениями по этому поводу не только к главе Чернавского сельского поселения Н. И. Мельникову, но и в районную администрацию. Наиболее полный и понятный комментарий, который мы и публикуем для наших читателей из Чернавы, а также для всех жильцов многоквартирных домов нашего района, «Сельскому Восходу» дал начальник отдела градостроительства, ЖКХ и транспорта Олег САПЕЛКИН.

— Что касается конкретно этой проблемы, связанной с ликвидацией старых деревьев около дома № 8 по ул. Новая в Чернаве, то для её решения райадминистрацией, а конкретно нашим отделом, предпринимаются необходимые меры. Жители должны понимать: требуется время для соблюдения определённых этапов согласования. Деревья довольно высокие. Чтобы их опилить, а затем и убрать окончательно, требуется спецтехника — 27-метровая вышка, которой в нашем районе нет. Вызвать такую машину из Ельца мы в настоящее время не можем по объективным причинам. Поэтому будем использовать имеющуюся у нас в наличии технику. Для проведения работ на высоте тоже необходимо оформление соответствующего разрешения. Поэтому не всё так просто, как может показаться на первый взгляд, и о просьбе чернавцев никто не забыл. Повторюсь, что обращение может быть рассмотрено именно как просьба, поскольку в соответствии с Правилами благоустройства собственники помещений в многоквартирных домах несут ответственность за содержание в надлежащем порядке не только своих квартир, но и прилегающей к дому территории. Иными словами, в опиловке разросшихся деревьев непосредственное участие тоже должны принимать жители. Каким образом? Эти и многие другие вопросы собственники помещений в многоквартирном доме должны решать сообща, на собраниях жильцов. Для совместного управления общим имуществом как раз и создаются товарищества собственников жилья. Более подробно об этом будет вестись разговор на предстоящих на днях собраниях жильцов, участие в которых принесёт большую пользу и прольёт свет на многие существующие проблемы.

 

ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ!

17 февраля в 15.00 будет проводиться собрание жильцов многоквартирных жилых домов 16, 18, 20, расположенных в с. Чернава на улице Новая, а в 15.30 — жильцов дома 262 на улице Первомайская.

18 февраля в 15.00 будет проводиться собрание жильцов многоквартирных жилых домов 4 и 5, расположенных в д. Панкратовка на улице Молодёжная.

19 февраля в 15.00 будет проводиться собрание жильцов многоквартирных жилых домов 14, 18, расположенных в с. Измалково на улице Новая, в 15. 30 — жильцов дома 5 на улице Механизаторов, в 16.00 — жильцов домов 10, 14, 16, 24 на улице Стаханова.

Собрания будут организованы на улице, во дворах многоквартирных домов.

Отдел градостроительства, ЖКХ и транспорта администрации района.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.