СТАТЬ ФЕРМЕРОМ ПОМОЖЕТ «РОССЕЛЬХОЗБАНК»



Липецкий региональный филиал ОАО «Россельхозбанка» намерен удвоить число заемщиков на селе

Вопросы финансовой поддержки малого бизнеса в период сезонно-полевых работ стали темой рабочей встречи, организованной Липецким региональным филиалом «Россельхозбанка» в администрации одного из наиболее удаленных от областного центра муниципальных образований — Измалковского района.

Благодаря этой инициативе у местных бизнесменов появилась возможность напрямую пообщаться с главами 14 сельских администраций, представителями Управления сельского хозяйства областной администрации и Липецкого областного Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства.

Говоря о перспективах развития сельских поселений представители областной власти рассказали о формах господдержки предпринимателей, в ряду которых особое место занимают субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по банковским кредитам. Владельцы хозяйств получили информацию о механизмах ведения и расширения своего дела благодаря широкому спектру кредитных предложений для агросектора «Россельхозбанка». Большой интерес у начинающих бизнесменов вызвала презентация программы «Стань фермером», которая дает возможность владельцам крестьянских (фермерских) хозяйств — производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции получить стартовый капитал в объеме до 90% от стоимости проекта, став участниками государственной программы «Поддержка начинающих фермеров на 2012-2014 годы».

«Мы активно финансируем малые хозяйства, так как именно они вносят существенный вклад в экономическое благополучие сельского населения и социальную стабильность на селе, — отметил директор Липецкого филиала «Россельхозбанка» Алексей Пашин. — Сельскохозяйственная отрасль обладает огромным потенциалом развития. С начала года мы заключили порядка 150 кредитных договоров на сумму свыше 1 млрд. рублей. Как показывает практика, потребности села в финансовых ресурсах по-прежнему велики, а информации об их получении зачастую недостаточно. Мы намерены изменить ситуацию и уже в ближайшее время удвоить число наших заемщиков на селе».

ПРЕСС-СЛУЖБА ОАО «РОССЕЛЬХОЗБАНК».

This entry was posted in Малый бизнес. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий