СТАТЬ ВЫШЕ, ЧТОБЫ ПОБЕЖДАТЬ

 

 

foto-005Что такое спорт? Для многих спорт — это развлечение, хобби, возможность провести время активно и с пользой для своего организма. Для других же спорт — это ежедневные тренировки в полную силу, часы, проведённые в спортивном зале, предельные нагрузки ради достижения наилучшего результата. Несомненно, физической подготовке должен уделять время каждый взрослый человек и даже ребёнок, ведь, как известно, в здоровом теле — здоровый дух. Именно поэтому в августе на территории нашего муниципалитета состоится районный этап экстремальной гонки «НА ВЫСОТЕ». Подробнее о проекте и его реализации редакции «СВ» рассказала начальник отдела внутренней молодёжной и демографической политики, физической культуры и спорта райадминистрации Татьяна Железнякова.

 

— Татьяна Ивановна, как давно и кем была представлена идея проведения экстремальных гонок «На высоте» и при чьей поддержке она воплощается в реальность?

— В рамках инициированного главой Липецкой области Олегом Королёвым проекта «Здоровый регион», направленного на формирование спортивного сообщества и поддержку устойчивого социального развития региона, ТРК «Липецкое время» 28 мая презентовала полезную идею: организовать соревнования (забег) по преодолению полосы препятствий в природных условиях. Подобного события в Измалковском районе ещё не было. Экстремальные гонки — это интересно, современно, модно и необычно. Их цель — привлечь к активному образу жизни одну из самых занятых возрастных групп населения от 25 лет. За реализацию проекта взялась районная администрация, а приобрести необходимый инвентарь помогает директор ООО «Триумф»Алексей Ширинкин. В плане обустройства трассы необходимыми знаниями местности и многолетним опытом работы в сфере туризма делится педагог ЦДО Сергей Анохин.

— Где и когда будут проводиться состязания и как стать их участником?

— Забег состоится 3 августа в 10.00 в карьере бывшего кирпичного завода с. Измалково. Сложный ландшафт, отвесные склоны, грязевые преграды и осиновая роща — максимально приближенные к экстремальным природные условия, которые весьма удачно сочетаются друг с другом в выбранном месте проведения гонки. Участником районного этапа личных соревнований может стать каждый желающий, достигший совершеннолетия, но на областной тур отстаивать честь Измалковского края отправится команда из четырёх человек в возрасте от 25 лет, показавших лучшие результаты по индивидуальным забегам. Финал и полуфинал проекта «На высоте» будут проводиться на территории спортивного комплекса «Форест Парк» в г. Задонск. Для того, чтобы поучаствовать в гонке, необходимо отправить заявку со своими контактными данными на электронный адрес: izm-molodsport@mail.ru.

— Как будут распределяться призовые места и что станет наградой для победителей?

— Победителей объявят по трём возрастным категориям: 1) от 18 до 24 лет; 2) от 25 до 35 лет; 3) 35 лет и старше. В каждой категории предусмотрены по три призовых места соответственно. Что станет наградой для лучших участников, сейчас сказать не могу. Пусть это станет для них приятным сюрпризом. Уже известно, что на районном этапе экстремальной гонки «На высоте» будет присутствовать ТРК «Липецкое время», поэтому постараться стоит каждому.

— Планируется ли проводить подобные соревнования в дальнейшем?

— Если соревнования пройдут успешно и вызовут интерес у современной молодёжи, вполне возможно, что забег повторится и в следующем году. Проект «На высоте» должен показать, что спорт — это не только изнурительные тренировки, это праздник, хорошее настроение и возможность проявить себя, доказать себе, что ты можешь больше, чем ты думаешь. Именно поэтому слоган телепроекта – «Ты выше, чем ты думаешь». Желаю всем участникам будущего забега удачи на пути к достижению желаемых результатов!

Интервью вела София ВИШНЕВЕЦКАЯ.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Здоровый регион, Наши интервью. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий