полоса

СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ ИЛИ ЗЛОЙ РОК?

Прошедший месяц запомнился трагическими событиями. На автодороге Измалково-Лебяжье с разницей в пару дней и  полтора километра произошли два дорожно-транспортных происшествия, унесшие жизни трёх человек…

Первое случилось 12 июля по причине превышения водителем скорости. Тойота Ленд Крузер стремительно выехала на встречную полосу, оставив длинный след от резкого торможения и опрокинулась в кювет. Погибли 17-летний пассажир и сам водитель, двое других пассажиров получили серьезные травмы.

Причины второго ДТП, произошедшего 15 июля, пока не установлены. Известно только, что водитель автомашины Форд Фокус, проходя поворот, не справился с рулевым управлением и допустил опрокидывание транспортного средства. От полученных травм он скончался на месте, до приезда бригады скорой помощи. К сожалению, того, что случилось, уже не изменить, но вполне по силам человеческим предупредить подобное, чтобы избежать трагедий впредь.

Этот участок автодороги, далекий, казалось бы, от интенсивного движения, вводит в заблуждение автолюбителей, заставляя их на время забыть об осторожности. Здесь и раньше случались аварии с печальным исходом. Но все же не стоит предаваться суеверию и ставить на этом направлении дороги клеймо рокового. Причиной большинства ДТП, по-прежнему, выступает человеческий фактор. Соблюдение скоростного режима и правил обгона, изложенных в ПДД, станет залогом безопасности на любой трассе.

В. СКВОРЦОВ,

заместитель начальника оГИБДД МО МВД России «Становлянский», майор полиции.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.