«СТРОКА, КОТОРОЙ СЕРДЦЕ ДЫШИТ…»


11 апреля в райцентре принимали гостей: поэтов и писателей из Липецка. На эту встречу, прошедшую в школе № 2 с. Измалково, были приглашены только ученики старших классов — разговор предстоял серьезный…

«Есть ли в современном мире место для поэзии? Зачем она человеку?» — на вопрос члена союза писателей России, председателя Липецкой областной писательской организации Александры Тамбовской, ответить школьникам было нетрудно: для души, сердца, гармонии… «Учеными доказано, что человек не может жить без эмоций, без духовной пищи. Поэзия сполна обеспечивает человека всеми необходимыми ощущениями…» — согласилась поэтесса, а ее слова стали негласным девизом всей творческой встречи. Прозвучавшие на ней стихотворения разнились по стилю и тематике, рождали в душе то грусть, то тревогу, то радость, а некоторые заставляли смеяться. Ребят очаровал тонкий юмор детского поэта Светланы Кучиной, взволновали лирические произведения Александры Тамбовской, заставили переживать и испытать калейдоскоп чувств песни барда Натальи Ушаковой, тронули душу стихи  Валентины Купавых из с. Чернава. Липецкий прозаик, драматург Александр Пономарев читать свои произведения не стал, но взамен дал ребятам ссылки на сайты, где каждый может познакомиться с его творчеством. Одну из книг — «Хризантемы для Эммы» — писатель презентовал Межпоселенческой библиотеке, где уже есть сборники всех упомянутых поэтесс.

Мероприятие получилось очень интересным, и нет сомнений, что благодаря проводимым Липецкой областной писательской организацией поэтическим встречам люди будут стремиться к общению с прекрасным и познанию мира посредством книг.

Л. ПЛЕСНЯКОВА.

Фото автора.

This entry was posted in Общество. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий