Студенческие клубы Липецкой области присоединились к акциям «Соблюдая правила — сохраняем жизнь» и «Письмо ЮИД»

Письмо юид1Находясь в режиме самоизоляции, молодые люди изучают основы безопасного поведения на дорогах, готовят пропагандистские обращения  к участникам движения.

Студенческие волонтерские клубы, наряду с юидовским движением,  являются основой молодежного пропагандистского  движения, направленного на профилактику дорожных правонарушений в регионе. Члены профильных клубов участвуют в совместных с дорожными полицейскими профилактических акциях, призывая водителей к соблюдению скоростного режима и  взаимной вежливости каждой категории участников движения.

Молодые люди также охотно участвуют и в организуемых Госавтоинспекцией, Союзом ЮИД и педагогами профилактических конкурсах. В эти дни в адрес региональной юидовской организации поступает множество студенческих посланий на конкурс «Письмо ЮИД».

Так, студенты Елецкого колледжа экономики, промышленности и отраслевых технологий обращаются к водителям с призывами не нарушать скоростной режим при проезде пешеходных переходов и в местах расположения образовательных организаций.  Кроме того, ребята просят участников дорожного движения не оставаться равнодушными, став свидетелем управления  транспортом нетрезвым водителем и сразу сообщать об этом в ГИБДД. А пешеходам убедительно советуют не забывать о световозвращателях в темное время суток.

К профилактической акции «Соблюдая правила — сохраняем жизнь», организованной ГИБДД и педагогами Центра дополнительного образования присоединились  студенты липецкого филиала РАНХиГС. Ребята из студенческого клуба «Безопасная дорога» активно призывали учащихся Академии поддержать мероприятие, а сейчас проводят обучающие занятия со сверстниками.

— Члены клуба «Безопасная дорога» являются застрельщиками всех профилактических акций, проводимых в Академии, — сказал руководитель клуба, преподаватель РАНХиГС, доцент Владислав Чуносов. — Даже в непростых условиях дистанционного обучения и самоизоляции студенты продолжают пропагандистскую работу, так как считают, что ее результаты тоже поспособствуют сохранению здоровья и жизни липчан.

УГИБДД УМВД России по Липецкой области

This entry was posted in ► НОВОСТИ, Актуально. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий