полоса

СТЫДНО! У ПАМЯТНИКА ПОГИБШИМ ПОЛЫХАЛ ОГОНЬ… НЕ ВЕЧНЫЙ

У нас бывало всякое: мы видели уже и перевернутые мусорные контейнеры поутру, и опрокинутые скамейки в парке, и вырванные с корнями тюльпаны, петунии и бархатцы на клумбах… Но это все — цветочки по сравнению с новой забавой райцентровских недорослей. Неприглядно смотрелись на днях ранним утром на фоне просыпающейся природы почерневшие декоративные плитки тротуара и высушенные жаром костра веточки березки у райцентровского памятника погибшим в годы войны пионерам и комсомольцам. И хотя следы более чем странного пикника в метре от памятника были скоро убраны активистами молодежного движения, на душе неспокойно до сих пор. Кто настолько забыл о совести и каких новых «сюрпризов» ждать от них завтра?

Однажды здесь уже поймали за руку… детей, пожелавших развлечься разведением костра в сквере. Но лично я многое бы отдала за то, чтобы нынешний инцидент оказался только незлоумышленной детской шалостью. И все-таки иных родителей так хотелось бы положить поперек лавки и хорошенько воспитать ремнем. Это люди асоциальные, поскольку при всем своем явном материальном благополучии  никак не занимаются воспитанием детей. Поэтому ребятишек (если это все-таки они устроили костер в сквере) не ругать надо за очередную «шалость» или бить и называть самыми обидными словами, а воспитывать, прививать любовь к героическому прошлому нашей Родины, к уважению людей старшего поколения, обеспечивших им счастливое детство. А вот горе-родителей я бы спросила: почему в карманах у несовершеннолетних оказались спички, почему они до сих пор не знают элементарных правил безопасности и не умеют вести себя в обществе?

Но вряд ли «пикник» в сквере устроили дети, всего вероятнее — молодежь. Каждый из участников сего действа, по всему, уже знает, как жизнь прожить и чем ее «подсластить». Но тогда кто бы мне объяснил, зачем оскорблять святое?  Даже если вдруг по наивному скудоумию это сделано — все равно непростительно. А если нет? Тогда  вряд ли нам приходится рассчитывать на светлое будущее…

Л. ПЛЕСНЯКОВА.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.