СУД ПОДТВЕРДИЛ ЗАКОННЫЙ ИСК


Прокуратурой Измалковского района было рассмотрено обращение по вопросу нарушения жилищных прав гражданки К. 1922 г. р., являющейся вдовой ветерана Великой Отечественной войны.

В ходе проведенной проверки было установлено, что вдова ветерана Великой Отечественной войны обратилась 25.04.2012 в администрацию сельского поселения Измалковский сельсовет с заявлением о постановке ее на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Распоряжением администрации от 06.06.2012 № 22-р в постановке на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий данной гражданке было отказано в соответствии с п. 3 ст. 54 ЖК РФ в связи с тем, что она намеренно ухудшила свои жилищные условия, прописавшись с большей площади жилого помещения на меньшую, и 5 лет с момента регистрации ее по новому месту жительства не истекло.

Вместе с тем, в ходе проведенной проверки было установлено, что намеренных ухудшений своих жилищных условий гражданка К. не совершала, так как переезд на постоянное место жительства в с. Измалково был осуществлен более 5 лет назад и носил вынужденный характер.

По данному факту прокуратурой района был принесен протест, в удовлетворении которого было отказано.

16.07.2012 прокуратурой района было подано исковое заявление с требованием обязать администрацию Измалковского сельского поселения поставить на учет в качестве нуждающейся указанную вдову ветерана Великой Отечественной войны.

Решением Елецкого районного суда от 25.08.2012 исковые требования прокурора признаны законными, обоснованными и удовлетворены в полном объеме.

Работа на данном направлении продолжается.

К. ГРИНЕВИЦКИЙ,

прокурор района, старший советник юстиции.

This entry was posted in Правопорядок. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий