СУДЬБИНУШКА

КОМПАС ЗЕМНОЙ В ДОМОВИНАХ — НАДЕЖДА

foto-052Кто сказал, что у сельской глубинки нет будущего, что вымирают потихоньку деревушки, где в одиноком запустении стоят заброшенные домишки с печальным взглядом потухших окошек, а немногочисленные жители о современных благах цивилизации даже и не мечтают? Этот закрепившийся в современном обществе стереотип ничего общего не имеет с ухоженными населёнными пунктами Домовинского сельского поселения, где органы местного самоуправления не первый год особое внимание уделяют благоустройству и созданию комфортной среды обитания.

Эта работа проводится системно и при непосредственном участии самих сельчан. Радуют глаз опрятные, чистые улицы, постепенно,  при  поддержке райадминистрации, разбитые сельские  дороги  одеваются  в асфальт или отсыпаются щебнем, появляются новые цветники и клумбы. Большую спонсорскую помощь сельской администрации оказывают руководители работающих на территории поселения предприятий. Сельчане искренне

благодарны за неравнодушное отношение к их просьбам депутату райсовета В. Синюгину, директору ООО «Воргольская» Е. Щепелеву, индивидуальным предпринимателям С. Рстояну, С.  Стронгину,  руководителю ООО «Согласие» Р. Щербакову. Только в этом году во дворе сельской администрации появился декоративный резной сруб, отремонтировано здание сельского ФАПа, продолжаются об- устройство святого источника и строительство часовни, уложено 700 м нового асфальта по улице Надежды в с. Мягкое. Привели в порядок сельчане и старенький школьный сад, хотя школу закрыли несколько лет назад. Прошедшим летом у сельской детворы в д. Чаплыгино и с. Мягкое появились новые игровые площадки с яркими качелями-каруселями и спортивными модулями. Искренне порадовались в Домовинском поселении и известию, что именно в Мягком в ближайшем будущем будет построен один из первых в нашем регионе  многофункциональный Центр культуры и досуга. Так что будущее сельской глубинки  оберегает надежда.

Куда ни глянь, везде порядок и лад, во всём чувствуется хозяйский подход. А потому неудивительно, что в последние несколько лет именно домовинская земля стала привлекательной для начинающих предпринимателей.  Конечно  же,  в  том, что домовинские сёла преображаются, есть большая заслуга главы сельского поселения Зои Целыковской. Она душой болеет за родное село, знает заботы и нужды односельчан, к её мнению прислушиваются и поддерживают все начинания. Меняется постепенно и сознание жителей, которые стремятся теперь аккуратно благоустроить свои подворья. Летом улицы и опрятные дома утопают в зелени и цветах, а зимой сияют разноцветными огнями гирлянд. Добрый пример для подражания своим землякам подаёт Зоя Целыковская. Каких только цветов и кустарников нет на её подворье. Розы, флоксы, яркие петунии, пионы, ирисы и бархатцы высажены вдоль аккуратных дорожек. Цветы в подвесных кашпо украшают беседки, изгородь и фасад дома. Но настоящим украшением усадьбы Зоя Александровна и её дружная семья считают пушистую красавицу ель, ветви которой отражаются в прозрачной воде рукотворного пруда. С особой любовью З. Целыковская вместе с супругом обустроила уютную игровую площадку для любимой внучки. На радость Полине этим летом в саду появились красочные деревянные фигурки из любимых сказок и мультиков, которые в нашем районе изготавливают умелые руки мастеров ООО «Триумф». «Каждому под силу сделать место, где ты живёшь, красивым, уютным и комфортным. Начинать, конечно же, нужно с себя. Стоит только захотеть, — говорит Зоя Целыковская. — Будет ли будущее у наших родных деревень и сёл, каким оно станет для подрастающего поколения, зависит сегодня и от нас. Наш компас земной — надежда».

Татьяна АНДРЕЕВА.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Судьбинушка. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий