СУДЬБИНУШКА

ПОСЕЛИЛСЯ В ЛЕБЯЖЬЕМ ПУШИСТЫЙ СУМАХ

foto-005Год от года хорошеет Лебяженское поселение. Жители стараются не только свои подворья содержать в образцовом порядке, но и активно облагораживают территорию малой родины. Конечно, идейным вдохновителем в этой работе остаётся инициативный и деятельный сельский глава Сергей Елагин, который радеет за светлое будущее родного поселения, стремится создать комфортные условия проживания для своих земляков.

О том, насколько дороги жителям родные просторы, красноречивее любых слов говорит оригинальный металлический знак с большим  сердцем  в центре композиции и надписью: «Я люблю село!», который встречает гостей при въезде на территорию  поселения.  Такую интересную конструкцию для  своих  односельчан изготовил уроженец здешних мест Владимир Янов. И это далеко не все преобразования. В Год экологии в сельском поселении происходит настоящий бум благоустройства. Сотрудники сельской администрации, культработники и неравнодушные жители посадили Аллею памяти у памятника землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. 25 саженцев красивейшего декоративного дерева сумах украсили эту территорию. Не узнать совсем и старенький памятник Владимиру Ильичу Ленину в сквере напротив. Местные жители неоднократно обращались к сельскому главе с просьбой привести его в порядок.

Сегодня бюст вождя пролетариата стоит на обновлённом постаменте, а у его подножия разбита небольшая клумба с яркими осенними сентябринками.

— Какие бы противоречивые оценки ни давали личности В. Ленина в наши ни, для нас, людей преклонного возраста, он всегда будет человеком-легендой, неотъемлемой частью истории. Потому мы искренне рады, что в нашем селе памятник Ленину снова ухоженный и красивый, — говорит жительница Лебяжьего Людмила Насонова. К сохранению истории у лебяженцев действительно отношение особое. К 100-летию Октябрьской революции сельчане не только памятник Ленину привели в порядок, но и совсем недавно здесь же, в центре Лебяжьего, а ещё в Полевых Локотцах разбили фруктовые сады. Каждый саженец яблоньки или груши из питомника ООО «УсАгро» заботливо обернули защитной сеткой, чтобы нежную кору не повредила домашняя птица. За молодым садом присматривают не только участники акции, но и сами жители. По словам сельского главы, уже прижились 30 сосенок и 30 берёзок в парке «Алые паруса», которые были высажены летом вместо тех, что уничтожил сильный ураган. Есть интересная задумка у местных культработников и по созданию собственного мини-музея «Изба крестьянина». Деревянный домик, который смастерили лебяженцы Юрий Ачкасов и Сергей Жариков,  уже  установлен возле   молодого   сада. Совсем  скоро в нём появится редкая старинная мебель и другие предметы быта. А подворье украсят плетень, телега, сани и даже настоящий подвал. Словом, планов и идей у здешних людей громадьё, и фантазии не занимать, а значит, обязательно будет процветать и хорошеть Лебяжье стараниями и трудами самих же сельчан.

Татьяна ТРУСОВА.

На снимке:

Сергей Елагин и сотрудники Лебяженской администрации посадили 25 саженцев декоративных деревьев семейства Сумаховые.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Судьбинушка. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий