СУДЬБОНОСНЫЙ МАРТ

foto-166Судьба — очень странная штука, она сложная и не всегда понятная, кто-то верит в неё, а кто-то нет. Немецкий философ Вильгельм фон Гумбольдт говорил: «Несомненно важнее, как принимает человек судьбу, нежели какова она на самом деле». Анатолий и Валентина Чуркины из с. Измалково, которые на днях отметили Золотой юбилей семейной жизни, считают, что их свадьба — знак свыше, не что иное, как подарок судьбы.

Юбиляры немного поволновались, готовясь к своему большому празднику и встрече важных гостей. Оно и неудивительно, ведь их приехали поздравить глава Измалковского района Владимир Иванников, глава Измалковского сельского поселения Светлана Тихон и начальник районного отдела ЗАГС Ольга Щеглова. Прекрасный юбилей, Золотая свадьба, — это такой жизненный рубеж, преодолеть который могут лишь избранные. Это такая высота, что далеко не каждой супружеской паре под силу на неё подняться.

Познакомились Валентина и Анатолий на работе в «Сельхозтехнике», где она трудилась в бухгалтерии, а он — в мастерской. Приметили друг друга сразу, встреча, оказалось, была судьбоносной. После недолгого общения стали встречаться, а вскоре решили создать семью.

— Даже не знаем, как к этому относиться: как к знаку судьбы или как к дару свыше, — с улыбкой и даже искоркой в глазах рассказали «СВ» Чуркины. — Познакомились мы в марте, в марте поженились, в марте у нас родился любимый сын. Вот такой он для нас, март — судьбоносный. Сегодня даже не верится, что прожили столько лет вместе, незаметно годы пролетели. Однако главных целей в жизни мы достигли — дом построили, сына родили и посадили не одно дерево, а целый сад. Живём душа в душу, а большего и не нужно, хлопочем по хозяйству и всё так же, как раньше, поддерживаем и любим друг друга.

Те, кто хоть раз бывал в доме супругов Чуркиных, наверняка могут отметить для себя особую, доверительно тёплую атмосферу, царящую здесь. С приветливыми хозяевами можно долго и приятно говорить даже «ни о чём». Настолько в душах Валентины Николаевны и Анатолия Павловича живут и властвуют добрые русские традиции: любить — так любить, жить как единое целое. А ещё, пройдя в дом, можно заметить прекрасные картины из бисера и вышивку ручной работы. Всё это результаты кропотливого труда Валентины Николаевны. В своё время юбиляры держали большое домашнее хозяйство, поросят и птицу, а сегодня у них — скорее, занятия для души. Валентина Николаевна увлекается рукоделием и выращивает цветы, а её супруг Анатолий Павлович поддерживает жену и помогает ей, работает в огороде, выращивает рассаду. Радуют сегодня юбиляров своими успехами сын и уже взрослые внук и внучка, которые постоянно помогают и часто бывают в гостях у любимых бабушки и дедушки. Чуркины ни о чём в своей жизни не жалеют, а на вопрос «В чём секрет семейного счастья?» отвечают просто: во взаимопонимании, гармонии мыслей, взаимовыручке, но самое главное — в нежности и заботе друг о друге.

Восемь — это символ бесконечности, а потому супруги Валентина и Анатолий Чуркины планируют отметить ещё не один юбилей семейной жизни, дождаться Дубовой свадьбы (80 лет совместной жизни), а возможно, и Красной (100 лет совместной жизни). Тёплые и сильные чувства, которые они сохранили в своих сердцах, наверняка поспособствуют этому.

Владимир АЛЕКСЕЕВ.

 

This entry was posted in Актуально, Поздравляем!, ЮБИЛЕЙ. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий