СУДИТЬ ПО ДЕЛАМ, А НЕ ПО ОБЕЩАНИЯМ

8 сентября в нашем районе состоятся выборы главы района и депутатов райсовета. Как всегда это бывает в ходе предвыборной кампании, начинается активная промывка мозгов «электората».

Только ведь сегодня этому самому электорату, то есть всем нам, все-таки дано право самим решать, кому отдать предпочтение. Тем более, что горький опыт и в масштабах России у избирателя имеется. Вот и выдвигают свои кандидатуры сразу несколько желающих «порулить». Но далеко не каждый намерен что-то хорошее для нас, простых граждан, сделать. Как показывает опыт, люди посторонние, даже и никогда не бывавшие в нашем районе и тем более не живущие здесь, никакими корнями с нашей землей не связанные, идут во власть не понять зачем, но только не для того, чтобы улучшить ситуацию. Иначе откуда в списках зарегистрированных кандидатов в депутаты райсовета появилось столько имен из Ельца, Липецка?

О человеке судят по делам его, и у нас есть возможность не раз убедиться в этом воочию. Ведь положительных примеров тому, как слаженно работает сегодня и исполнительная власть, и депутаты — не со стороны, а свои, измалковцы, множество.

Очень важно, что в день выборов 8 сентября мы определяем свое будущее и будущее нашего района. И нам, избирателям, предстоит взвесить возможности каждого кандидата, оценить вклад каждого (а многие из них идут в органы власти повторно) в развитие района, оценить отношение к людям, к решению их насущных проблем.

В годы моей молодости выборов ждали как настоящего праздника. Повсюду звучали гармони, песни, а поскольку приходилось голосовать обычно в начале марта, то ехали избиратели из дальних сел на украшенных лошадях, с плакатами и транспарантами. Какие бы трудности ни переживал народ, но верилось в хорошее будущее. И как бы ни очерняла прошлое несистемная оппозиция сегодня, социальная защищенность населения была очевидной, целенаправленной, а уверенность в завтрашнем дне — настоящей. А в семидесятых-восьмидесятых годах медленно, но верно начиналось возрождение российской глубинки.

Вот и хочется верить, что не зря трудилось в народном хозяйстве не покладая рук старшее поколение, в том что и новое, молодое, будет жить лучше. А это зависит от того, какую власть выберем, к чему прислушаемся — к красивым словам и обещаниям гор золотых или увидим конкретные дела на благо народа и явное стремление что-то изменить к лучшему.

И. РОЗЫЕВА,

с. Измалково.

This entry was posted in Личное мнение. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий