СВЯТУЮ ПАМЯТЬ БЕРЕЖЁМ…

 

Все дальше эта дата — день Великой Победы 9 Мая 1945 года. Все меньше остается тех, кто участвовал в самой страшной, самой кровопролитной из войн. Уносят годы в память то страшное лихолетье. Но величие коллективного подвига советского народа не померкнет и через столетия…FOTO-201

8 мая в Афанасьевской школе состоялось мероприятие «Дорогами войны», на которое были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, ветераны труда, воины-интернационалисты, офицеры запаса. В числе гостей был Беззубцев Александр Александрович, директор ООО «Говорит и показывает», снявший документальный фильм «По следам Ивана Сусанина» о нашем односельчанине Василии Яковлевиче Вобликове, через 400 лет повторившем в 1941 году подвиг Ивана Сусанина. Дети и взрослые с замиранием сердца смотрели фильм, испытывая чувство гордости за то, что именно в нашем селе жил этот легендарный человек.

FOTO-202Вечером этого же дня в Афанасьево было организовано массовое шествие «Свеча памяти». Колонна школьников, их родителей и педагогов прошла с зажжёнными свечами по главной улице села к памятнику погибшим воинам, где собрались около двухсот человек. Факельное шествие — одно из самых красивых мероприятий, посвященных памяти погибших во Второй Мировой войне, оно имеет огромное значение в патриотическом воспитании молодежи.

А утром 9 Мая здесь состоялся митинг, на котором афанасьевцы почтили  память павших земляков, чествовали тех, кто дожил до наших дней, пройдя все испытания войны, чтобы напомнить молодым о том, какой ценой достались России сегодняшние мирные дни.

Л. БОГАТИКОВА,

заместитель директора школы.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Мы помним:1941-1945. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий