полоса

СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ И ТРАДИЦИЙ — К ЕДИНСТВУ И РАСЦВЕТУ ПУТЬ

 

Казалось бы, ну что уж тут такого — народное гулянье в селе устроить.  Ан, нет. Еще какое важное значение имеет это событие! На сельские праздники у нас собираются и стар, и млад, потому что практически каждый из пришедших становится его участником. Да и в подготовке к нему заняты практически вся наиболее активная сельская общественность и, конечно, местная власть. Вот недавно прошел у нас традиционный День села, на который прибыло, как всегда, много гостей — родственников тех, кто сегодня проживает на территории Домовинского сельского поселения.

Конечно, наполнились гордостью сердца  уже взрослых детей, когда принародно чествовали их родителей за достойный труд, было приятно юбилярам, кому исполнилось 25, 30, 40, 50, 60, 70, 80 лет. О каждом из них говорилось столько хороших теплых слов, что кто-то и всплакнул — от избытка положительных эмоций. Тем более, что все юбиляры —  люди достойные: и те, кто много лет примерно трудился в сельскохозяйственном производстве, и те, кто только начинает строить жизнь, открывает первые страницы трудовой биографии, растит детей, жизнь свою обустраивает.

Помимо уважаемых в селе семейных пар, отметивших юбилеи совместной жизни, были юбиляры «бриллиантовые» — супруги Александр Васильевич и Нина Афанасьевна Меренковы, и «золотые» — Александр Васильевич и Александра Кузьминична Кураевы. Эти люди снискали признание своим добросовестным трудом в сельскохозяйственном производстве 70-80-х годов и были добрым примером делать жизнь с кого для своих детей и внуков.

Какие бы трудности ни переживала российская деревня, а ведь есть среди молодежи верные отчему краю. И рождаются молодые семьи, и дети в них. За 2 года подрастающее поколение поселения пополнилось двенадцатью малышами, которые тоже оказались виновниками сельского праздника.

Нельзя сказать, что жизнь у нас тут сказочная, а вот собрались на праздник, и не было конца веселью, а те односельчане, кому воздавались почести по заслугам, не остались без хороших подарков. Взрослые получили памятные сувениры, а дети — игрушки.

Праздник получился очень зрелищным. В небо взлетали шары, состоялся матч между местной футбольной командой и футболистами из соседних Казаков. Команде-победительнице вручены грамоты, местной команде, которой в этот день чуть-чуть не повезло — благодарственные письма, а всем вместе — сладкий приз — конфеты.

Для собравшихся играл и пел ансамбль «Анастасия» — об этом сюрпризе позаботился частный предприниматель Евгений Щепелев. Лучших исполнителей популярных и любимых в народе песен привез из Чернавы Валерий Николаевич Синюгин — депутат и постоянный спонсор всех подобных мероприятий, равно как и нынешнего Дня села. Шумело, пело село до полуночи. И органично сочетались в этом действе и зажигательная «Матаня», и раздольная русская песня, и, конечно, дискотека. А завершился праздник большим салютом, раскрасившим небо ярким половодьем  разноцветных  сверкающих звезд. И об этом тоже позаботился наш депутат. От имени своих земляков хочу выразить искреннюю благодарность и признательность уважаемым спонсорам и главе Домовинского сельского поселения Зое Александровне  Целыковской, которой уже в третий раз мы оказываем доверие за заботу о рядом  живущих, за умение дарить людям радость.

Л. ЧАПЛЫГИНА.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.