ТАЙНЫ ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ

 

В ОТЕЛЕ «МЕРКУРИЙ» В ЛИПЕЦКЕ ПРОШЁЛ ЕЖЕГОДНЫЙ ФОРУМ МОЛОДЁЖИ, В КОТОРОМ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ ОКОЛО 300 ДЕВУШЕК И ЮНОШЕЙ СО ВСЕЙ ОБЛАСТИ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ИЗ ИЗМАЛКОВСКОГО РАЙОНА

foto-104В программе — дискуссии по актуальным темам, презентации новых проектов, работа интерактивных площадок, награждение 12 победителей областного конкурса «Молодёжный проект», среди которых и наша землячка Олеся Воропаева. В этом году соискатели заявили 80 идей в нескольких номинациях. По сумме баллов, полученных по итогам голосования на интернет-портале «Область будущего» и выставленных конкурсной комиссией, определены несколько победителей в каждой из 6 номинаций. Они получат 30 тысяч рублей на реализацию своих проектов.

Уже на входе ребят ждали различные «площадки»: 3D-сканирование, бумажный микроскоп, очки виртуальной реальности и даже конструкция вечного двигателя. Девушки и юноши делали свои 3D-фигурки в виде небольших сувениров, выигрывали призы, отвечая на вопросы о волонтёрстве, зажигали светодиод силой мышцы, а также знакомились с профессиями будущего. Затем им нужно было определиться, на какую из шести интерактивных площадок идти. Темы самые разные: «Я могу развиваться», «Я могу зарабатывать» и «Я могу быть полезен». После небольшого кофе-брейка лидеры каждой из групп защищали свои проекты перед участниками форума, а также отвечали на дополнительные вопросы, которые, в частности, задавали заместитель главы обладминистрации Анатолий Якутин и начальник управления молодёжной политики Липецкой области Светлана Карелина. Развитию некоторых проектов Анатолий Владимирович и Светлана Ивановна обещали лично поспособствовать, например, сразу же предоставить помещение для волонтёров или не допустить свалку, которую собираются организовать в нескольких километрах от места в Ельце, где проводится фестиваль Русборг.

После обсуждения всех проектов состоялась торжественная церемония награждения.

— Конечно, появляется стимул работать и дальше, — делится впечатлениями наша землячка Олеся Воропаева, которая получила Диплом лауреата областного публичного конкурса «Молодёжный проект» в номинации «Здоровый образ жизни».

— Реализовав один проект, наверняка захочется поработать с чем-то новым. Но в конечном итоге, я думаю, всё обязательно получится. К тому же этот форум позволил узнать много нового, пообщаться с людьми, которые уже не раз занимались различными проектами, получали серьёзные гранты на воплощение своих идей в жизнь.

В ходе мероприятия можно было задать злободневные вопросы или же, наоборот, выступить с инициативой, обратившись к Анатолию Якутину. Поднимались темы здравоохранения, в частности дефицит специального оборудования и мест в диспансерах для онкобольных, отсутствие в некоторых сельских школах спортивных залов, распределение средств, выделенных на развитие спорта в регионе и многое-многое другое.

Людмила ЛУКИНА.

На снимке: 

Награду из рук заместителя главы региона А. Якутина и начальника управления молодёжной политики С. Карелиной получила инспектор Афанасьевской администрации О. Воропаева.

Фото автора.

This entry was posted in Липецкой области — 65. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий