ТАК НАЗНАЧЕНО СУДЬБОЙ

 

РАБОТАТЬ ОПЕРАТИВНО НА РЕЗУЛЬТАТ

Многие знают о работе сотрудников уголовного розыска лишь из популярных фильмов и сериалов. Деятельность реальных оперативных уполномоченных значительно отличается от будней их телевизионных коллег. Главная задача оперуполномоченного — раскрыть преступление по возможности быстро и оперативно.foto-301

Не случайно в подразделениях УгРО, как правило, трудятся самые надёжные, преданные, проверенные, самые способные и, главное, идейные сотрудники. Верность избранному когда-то делу служения Закону, готовность жертвовать личным ради успеха общего дела особо отличает полицейских уголовного розыска. Всеми этими характеристиками обладает капитан полиции, оперуполномоченный отделения уголовного розыска Измалковского отделения полиции Роман Бабаков. И хотя здесь трудится не так давно, он уже зарекомендовал себя компетентным, ответственным и исполнительным сотрудником.

Роману всегда нравилась профессия защитника правопорядка. С детских лет он твёрдо решил, что обязательно станет полицейским. Ведь стоять на страже прав и интересов простых граждан, по мнению молодого человека, дело нужное и важное, достойное уважения окружающих тебя людей: родных и близких, друзей, товарищей и знакомых. Поэтому в 2003 году, после окончания школы, простой сельский парень из с. Быково сразу же, не раздумывая, определился с выбором вуза. Роман Бабаков успешно сдал вступительные экзамены и вскоре стал студентом юридического факультета Липецкого филиала Воронежского института МВД РФ. После его окончания, в 2007 году, по распределению был направлен в ОВД по Долгоруковскому району, где трудился старшим оперуполномоченным до 2012 года. Позднее Р. Бабаков был переведён старшим оперуполномоченным по организованной преступности в УВД главного управления МВД РФ по Западному административному округу.

С весны 2015 года капитан полиции Роман Бабаков работает в отделении полиции родного Измалковского района. Его рабочий день начинается с общей планёрки, изучения справки о происшествиях за истекшие сутки. Затем он приступает к своим прямым обязанностям — раскрытию, предупреждению и предотвращению преступлений: квартирные кражи, грабежи, убийства, разбои. Работа сложная и, казалось бы, малопривлекательная. Но Роману Бабакову она по душе, он всегда старается сделать всё возможное, чтобы его земляки чувствовали себя защищёнными, спокойно жили и трудились.

В этом году к профессиональному празднику — Дню работников уголовного розыска — Р. Бабаков был награждён Почётной грамотой УМВД по Липецкой области за хорошие результаты в оперативно-служебной деятельности. Эту высокую оценку своего труда он действительно заслужил.

Алёна ЗАХАРЧУК.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in На страже закона. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий