Татьяна РЯБЫХ: «НАШ ДВОР МЫ НАЗЫВАЕМ РАЙСКИМ УГОЛКОМ»

foto-030Жаркий полдень. Редакционная «Белоснежка» мчится по извилистой сельской дороге д. Кошкино Петровского сельского поселения, вдоль деревенских улиц, мимо больших и маленьких домов, ярких изгородей, самых разных приусадебных участков, утопающих в сочно-зелёной листве садов. Очередное редакционное задание успешно выполнено, фото сделаны и мы, пока свежи впечатления, спешим быстрее вернуться в рабочий кабинет, чтобы подготовить интересный репортаж в ближайший номер районки. Известно, что газетчики — народ неравнодушный, очень наблюдательный, творческий, находящийся в постоянном поиске новых тем, образов и жанров. От того и не ускользнул от нашего внимательного взгляда ухоженный домик под № 22 в Кошкино, который стоит у самой дороги и заметно отличается от соседних.

КРАСОТА ПОДАРИТ МИР

— Останови, Володя! Нужно обязательно сфотографировать и непременно рассказать читателям о хозяевах этой усадьбы, в которой живёт сказка! — тут же сориентировались мы и сделали незапланированную остановку. Нас встретила приветливая молодая женщина, мама троих детей, хранительница семейного очага. Татьяна Рябых пригласила незваных гостей пройти во двор.

Наше внимание привлекли вовсе не добротная крыша и фасад дома, а яркие декоративные деревца, цветники и необычные скульптуры у ворот. Их добрые, симпатичные мордашки невольно вызывают у всех прохожих и жителей этой улицы искреннюю улыбку. И на душе становится чуточку светлее, радостнее что ли, забываются бытовые трудности и неурядицы.

Так хочется сделать мир вокруг красивее и светлее. Когда я вместе с ребятами придумываю нового персонажа или занимаюсь обустройством клумбы, всегда представляю, какие тёплые ассоциации и эмоции возникнут у тех, кто будет любоваться конечным результатом моих стараний. А сколько удовольствия доставляет этот творческий процесс мне самой! Как же приятно наслаждаться вечерней прохладой у окошек нашего дома в окружении добрых героев сказок в компании самых родных и любимых людей! — с улыбкой говорит Татьяна.

Супруги Рябых уверены, что место, где ты живёшь, где растут твои дети обязательно должно быть ухоженным и уютным, чтобы сюда хотелось возвращаться вновь и вновь, чтобы здесь собиралась чаще большая и дружная семья. Именно поэтому вот уже 11 лет они занимаются обустройством своего подворья, каждый год украшают его новыми декоративными элементами.

ГРЕЕТ ДУШУ СЕМЕЙНОЕ ГНЁЗДЫШКО

Энтузиазма и творческого полёта мысли обитателям этого дворика не занимать. Конечно же, идейным вдохновителем в их семье считается мама Таня, которая может из самых обычных, бытовых, порой уже не нужных предметов, создать оригинальную скульптуру или весёлого мультяшного героя. Времени на творчество у домохозяйки не так много. Пока глава семьи Сергей трудится в московской строительной фирме, Татьяна занимается домашними делами и воспитанием детей. Каждую свободную минутку она старается провести за любимым занятием. Дочь Анастасия и сыновья Николай и Павел помогают воплотить в жизнь интересные мамины задумки. Так, самым первым в их усадьбе поселился Колобок-добряк из старенького чугунного казана, который сегодня с метлой в руках важно восседает у ворот и зорко следит за порядком и чистотой участка. Чтобы ему не было скучно, хозяева рядом усадили плюшевого тигрёнка под ярким Зонтиком-мухомором и шустрого Воробья в настоящем гнезде из соломы и цветов. А по ту сторону высокого забора Татьяна в этом году обустроила небольшой прудик из природного камня с маленьким фонтанчиком, украсив его белоснежными лебедями из автомобильных покрышек. Весело живут в саду среди цветов и кустарников сказочная Пчёлка и Обезьянка на пальме из пластиковых бутылок. Каждый уголок приусадебного участка радует аккуратностью, чистотой и порядком. Есть здесь и небольшая беседка, садовые качели, надувной бассейн для ребятишек. Даже сад и грядки с овощами удивляют особенной опрятностью, а дорожки и тропинки вымощены природным камнем, покрашенным в разные цвета. Словом, находиться в таком красивом дворике приятно и хозяевам, и их гостям. Но на достигнутом останавливаться Татьяна не собирается. Есть у неё ещё много интересных идей и задумок, ведь, как известно, совершенству нет предела. Особенно, когда речь идёт о благоустройстве семейного гнёздышка —  комфортного и самого дорогого сердцу.

Татьяна АНДРЕЕВА.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Актуально, Благоустройство. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий