ТЕЛЕФОННОЕ МОШЕННИЧЕСТВО

В последнее время участились случаи совершения мошенничества, когда неустановленные лица звонят предпринимателям и иным должностным лицам, представляются сотрудниками правоохранительных органов, либо органов власти, сообщают ложную информацию об организации банкетов, о необходимости перечисления денежных средств, приобретения дорогостоящих подарков.

Несмотря на принимаемые прокуратурой Измалковского района во взаимодействии с другими правоохранительными органами профилактические меры, периодическое освещение информации о необходимости быть бдительными, не поддаваться на уловки, жители нашего района продолжают страдать от действий мошенников.

Раскрытие таких преступлений представляет определенную сложность, прежде всего, потому, что, как правило, мошенник, делающий звонок, находится за многие километры и денежные средства передаются ему не «из рук в руки», а посредством электронных платежей.

В этой связи, обращаю внимание жителей района на то, что ни сотрудники прокуратуры района, ни иных правоохранительных органов и органов власти, не обращаются с такими просьбами, не выдвигают каких-либо требований материального характера, в связи с чем, в каждом подобном случае просим обращаться в прокуратуру района либо в отделение МВД России по Измалковскому району.

Также разъясняю, что в соответствии со ст.13 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции» за совершение коррупционных правонарушений физические лица несут уголовную, административную, гражданско-правовую и дисциплинарную ответственность.

Прокурор района, советник юстиции И.Н. Зудин.

This entry was posted in Прокуратура разъясняет. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий