ТЕПЛО СЕМЕЙНОГО ГНЁЗДЫШКА

 

 

Счастлив тот, кто счастлив у себя дома, сказал Лев Николаевич Толстой, и был абсолютно прав. Никакие богатства, успешная карьера и признание общества не заменят человеку места, где его любят и ждут, тепла семейного гнёздышка, счастья общения с детьми, любви и заботы близкого, родного человека. В семьях, где царят любовь, взаимопонимание и теплая уютная атмосфера, знают, как воспитать счастливых детей, уберечь семейный очаг от невзгод, сохранить нежность и трепетность чувств. Об одной из таких семей нашего района мы и хотим рассказать нашим читателям.foto-004

Евгений и Екатерина Нестеровы из деревни Мульгино Измалковского сельского поселения знают друг друга уже больше 16 лет. Знакомство молодых людей состоялось на свадьбе сестры Екатерины в октябре 1999 года. А ровно через год они сыграли и свою свадьбу.

— Создать семью — шаг ответственный и серьёзный, — говорят супруги. — Чтобы отношения были гармоничными, тёплыми, светлыми, нужно научиться понимать своего спутника жизни, заботиться о нём, уважать. Это словно хрупкий хрустальный сосуд, который важно бережно хранить, чтобы он не потерял свой первозданный вид.

Мудрые супруги не только трепетно и чутко относятся друг к другу, но и уважают и свято чтут семейные ценности и руководствуются ими в воспитании своих детей. Их в семье Нестеровых трое: сын и две дочки. О каждом своём ребёнке, их успехах и достижениях счастливые родители могут говорить бесконечно.

Старший сын Даниил в этом году окончил 8 класс Измалковской школы № 2, радует маму и папу своими спортивными успехами, участвует в различных культурных мероприятиях сельского и районного уровня. Не отстаёт от брата и Ульяна. В свои девять она также активно участвует в художественной самодеятельности. Девочка, прилежная и ответственная, отлично окончила 3 класс Измалковской школы № 1. С улыбкой Екатерина и Евгений рассказывают об успехах своей младшенькой дочурки Алёнушки. Малышке всего 10 месяцев, но она уже уверенно топает по комнатам в ходунках и что-то оживлённо лепечет на своём, только ей понятном, языке. Можно разобрать лишь «мама» и «баба».

Стоит отметить, что супруги Нестеровы не только любящие муж и жена, заботливые родители, но и грамотные специалисты своего дела. Евгений — сотрудник Измалковского отделения полиции, Екатерина — юрист-консультант ООО «Измалковский элеватор». Их уважают в коллективе и ценит руководство. Силы для успешной профессиональной деятельности молодые люди черпают в семье, источнике не только положительных эмоций и хорошего настроения, но и любви, заботы, понимания и поддержки.

— Мы очень любим всей семьей ходить за ягодами, ездить в физкультурно-оздоровительный комплекс «Жемчужина», — рассказывает Екатерина. — Мужская половина увлекается рыбалкой, а мы с Ульяной не прочь иногда «поколдовать» на кухне.

У этой прекрасной крепкой семьи можно многому поучиться. В первую очередь — искусству бережно хранить любовь и тепло, трепетность и нежность супружеских отношений, и самое главное — быть счастливыми у себя дома.

Надежда ПЕРЦЕВА.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Общество. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий