ТРАДИЦИИ И НОВАТОРСТВО

 

DSC_0014

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня, в День российской печати, сотрудники Измалковской районной газеты «Сельский Восход», как и их коллеги из других зарегистрированных печатных средств массовой информации России, которых в настоящее время насчитывается несколько десятков тысяч, принимают поздравления с профессиональным праздником

Последние исследования видных учёных московской, воронежской и ростовской школ журналистики позволяют сделать вывод о том, что вопреки прогнозам об исчезновении бумажной прессы число печатных газет не только в России, но и во всём мире неуклонно растёт. К чему бы это? Да к тому, что наработанный многими предшественниками-газетчиками в течение не одного столетия авторитет печатной периодики для читателя остаётся непререкаемым. Было переломное время, когда иные вполне серьёзные издания в 90-е годы прошлого века с головой окунулись в медийный бизнес, а затем незаметно для себя стали откровенно жёлтыми. Многие, внимая голосу страха и неуверенности в завтрашнем дне, полностью перешли на электронный формат: удобно, да и ошибки в отличие от написанных пером можно исправить простейшим движением компьютерной мыши. Как говорится, видит око, да зуб неймёт: материального носителя нет, в доказательство обнаруженной неточности и предъявить подчас нечего. Эта участь, к счастью, не постигла местные, районные, газеты, избравшие для себя иной, правильный и спасительный, путь: сохраняя традиции, внедрять в работу новое, гибко реагировать на требования времени и следовать главному своему предназначению — выражать общественное мнение и информировать читателей о важных событиях и переменах.

Измалковскую районную газету «Сельский Восход», ставшую предметом исследования магистерской диссертации главного редактора Юлии Мирошниченко, получившей в канун 2018 года высокую оценку аттестационной комиссии Воронежского государственного университета, сегодня уверенно можно назвать современным СМИ, соответствующим и ожиданиям читателей, и конкурентоспособной характеристике. Кроме бумажного варианта, есть у неё и усовершенствованная электронная версия, и группы в социальных сетях. И всё же печатная газета, по мнению подписчиков «СВ», была, есть и будет самой востребованной и близкой традиционному читателю. Коллектив районной газеты ежегодно инициирует новые редакционные проекты, успешно принимает участие в творческих конкурсах различного уровня, помогает жителям Измалковского района чувствовать себя не просто «населением», а общностью людей определённого края. Это очень сложные задачи, которые оказались вполне по силам «восходовцам». Творческая деятельность не знает остановок в пути, а потому впереди у газетчиков — насыщенные трудовые будни, встречи с преданными друзьями-подписчиками, совместные акции и общая напряжённая работа на информационном поле района, региона, страны. Есть у коллектива «СВ» надёжные попутчики: стремление достигать поставленных целей, уверенность в собственных силах и, конечно же, проверенные временем читатели, для которых ежедневно и кропотливо создаётся качественный информационный продукт. Такому гармоничному тандему не страшны ни пессимистичные прогнозы, ни новые требования. Закалённая трудностями районная газета выработала крепкий иммунитет к «вирусным атакам», а потому уверенно продолжает свою жизнедеятельность.

 

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Праздник. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий