Традиционный конкурс социальных проектов НКО проходит в Липецкой области

нкоБТрадиционный областной конкурс проектов социально ориентированных некоммерческих организаций в сфере развития общественно-полезных услуг проходит в регионе. Об этом  на брифинге в администрации Липецкой области представителям СМИ рассказал руководитель регионального управления внутренней политики Виктор Попов.

В рамках реализации мероприятий по обеспечению доступа социально ориентированных некоммерческих организаций к бюджетным средствам на оказание социальных услуг и в целях поддержки деятельности некоммерческих организаций по развитию общественно полезных услуг в регионе проводится конкурс проектов НКО.

Прием заявок ведется с февраля. Участникам давалось время подготовиться, продумать и обсудить концепцию проекта и до 29 марта оформить свой проект на специализированном сайте конкурса.

Всего на участие в конкурсном отборе была подана 41 заявка, рассказал в ходе брифинга Виктор Попов. «В начале апреля сотрудники управления внутренней политики Липецкой области провели отбор проектов на соответствие условиям конкурса. Сегодня к экспертной оценке допущены 32 заявки. Сумма запрашиваемых средств составляет почти 16,5 миллиона рублей», — рассказал Виктор Попов.

Теперь проекты будут оцениваться по четырем основным критериям: эффективность, реалистичность, обоснованность,  актуальность. Эксперты будут учитывать количество рабочих мест, создаваемых в ходе реализации проекта, число привлекаемых добровольцев, открытость и прозрачность деятельности организации. Дополнительные баллы получат организации, являющиеся исполнителями общественно полезных услуг.

Результаты конкурса будут подведены 26 апреля. «Победителям в целом будет распределено 4 миллиона 912 тысяч рублей», — уточнил Виктор Попов. Он добавил, что на участие в конкурсе подали заявки НКО, занимающиеся охраной окружающей среды, сохранением культурного наследия, а также работающие с детьми и молодежью, людьми с ограниченными возможностями здоровья и тяжелобольными.

Сейчас в Липецкой области зарегистрировано более 1200 некоммерческих организаций. В 2018 году в конкурсе субсидий НКО приняли участие 34 социальных проекта, 18 из них были поддержаны.

This entry was posted in Актуально, Анонс, Конкурс, Повестка дня Липецкой области. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий