ТРЕЗВОЕ ВОЖДЕНИЕ И ЗДРАВОЕ МЫШЛЕНИЕ

 

В РАЙЦЕНТРЕ В ПРЕДДВЕРИИ НОВОГО УЧЕБНОГО ГОДА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ БЫЛИ ПРОВЕДЕНЫ ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ АКЦИИ

foto-019В основе инициированных районной прокуратурой и службой ГИБДД мероприятий — напоминание водителям автомобильного транспорта требований статьи 264.1 УК РФ «За употребление алкогольных напитков и управление транспортным средством после их употребления», а также разъяснительные беседы об осторожном вождении вблизи образовательных организаций.

В рамках акций не только проводились беседы, но и раздавались яркие и содержательные памятки. К большому сожалению, некоторые водители не знали или не полностью были ознакомлены с указанной выше статьёй, уточняли некоторые вопросы, проявляли искреннюю заинтересованность в безопасности на районных дорогах. Организаторы акции напомнили, что с 1 июля 2015 года действует статья 264.1 УК РФ, устанавливающая уголовную ответственность за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым ранее административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение дорожно-транспортного происшествия в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека.

Санкция статьи 264.1 УК РФ предусматривает назначение следующих видов наказания:

— штраф в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет;

— обязательные работы на срок до 480 часов с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет;

— принудительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет;

— лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

В Измалковском районе в настоящее время возбуждено 16 уголовных дел, 13 из которых уже рассмотрено в суде с вынесением обвинительных приговоров. В большинстве случаев это мера наказания в виде обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами сроком от 2 до 3 лет.

За управление транспортным средством в нетрезвом виде задержаны 72 водителя. За пьяную езду предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 30000 тысяч рублей и лишения права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

Стражи правопорядка призвали водителей к строгому соблюдению ПДД, а также напомнили о том, что алкоголь оказывает вредное влияние на организм человека в любых, в том числе и малых, дозах.

Водители, находящиеся за рулём в состоянии опьянения, допускают ряд грубых нарушений, в результате которых нередко под угрозой оказываются жизнь и здоровье других участников дорожного движения.

Владимир АЛЕКСЕЕВ.

На снимке: Сотрудники районной прокуратуры и службы ГИБДД напомнили водителям автомобилей о необходимости неукоснительно соблюдать ПДД.

Фото автора.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Пресс-пост ГИБДД. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий