…ТРУДНОСТИ ОСИЛИМ ВМЕСТЕ


Современная социальная обстановка, ориентация на молодость, на активный образ жизни делают людей пожилого возраста наиболее уязвимыми.

Как правило, слова «старость» и «пожилые люди» несут на себе негативное значение, часто являясь синонимами слов «ущербный», «отживший». Это отражается на самосознании людей пожилого возраста и влечет за собой различные проблемы психологического характера. И часто, оказываясь в затруднительной ситуации, человек неосознанно начинает искать, кому бы излить душу, с кем бы посоветоваться, и это, собственно говоря, и есть поиск психологической помощи.

К сожалению, в нашей стране еще до сих пор бытует мнение о том, что обращаются за психологической помощью исключительно больные и слабые люди, а сильный человек должен решать свои проблемы и справляться с трудностями самостоятельно. Однако психологическая помощь может значительно облегчить жизнь человеку, помочь ему разобраться в затруднительной ситуации, в которой он оказался, и найти выход из создавшейся ситуации.

В отделении социальной реабилитации граждан пожилого возраста и инвалидов МУ СЗН «Комплексный центр социального обслуживания населения» можно получить такой вид помощи как психологическое консультирование. Эта услуга заключается в оказании помощи пожилому человеку, в налаживании межличностных взаимоотношений с близкими и другими значимыми для него людьми, обсуждение и поиск доступных решений проблем.

Не бойтесь обращаться за помощью к психологу! Давайте вместе будем преодолевать возникшие трудности! Мы ждем вас!

О. МЕЗЕНОВА,

психолог отделения социальной реабилитации граждан пожилого возраста и инвалидов.

This entry was posted in Соцзащита. Bookmark the permalink.

Comments are closed.