ТРУДЫ ЕГО — НАРОДУ К ПОЛЬЗЕ

В пятницу минувшей недели депутат облсовета Владимир Архипенко и его помощник Керим Гасиев побывали в Чернавском Доме престарелых (если точно по статусу — отделении дневного  и временного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов). Цель визита — лично убедиться, как осваиваются на ремонте здания выделенные из областного бюджета средства.

1 миллион 200 тыс. рублей — сумма немалая, но В. Архипенко на одной из последних сессий осени-2012 смог убедить депутатский корпус области в необходимости принятия этого решения: шиферная кровля без малого сорокалетнего по возрасту здания бывшей больницы имела множественные протечки, обветшала до неприличия внешняя поверхность стен двухэтажного корпуса. С просьбой о помощи в решении давно назревшей проблемы к депутату обратился директор КЦСОН Виталий Казьмин, и В. Архипенко, давно и хорошо знающий деловые и человеческие качества этого руководителя, пошел навстречу. Хотя определенный риск все-таки был: бюджетный год подходил к концу, и деньги под заранее подготовленный проект необходимо было освоить в короткий срок. Казьмин не подвел — крыша Дома престарелых сияет металлопрофилем, стены обшиты сайдингом приятной глазу цветовой гаммы. На момент приезда депутата рабочие строительной фирмы из г. Ельца делали последние  штрихи на торце здания. Оставалось только установить декоративный навес над порогами парадного входа. Конструкция для него готова, а монтаж в умелых руках — дело 2-3 часов. Ход и качество работ находился под постоянным контролем директора учреждения В. Глухова, дипломированного инженера-строителя, имеющего огромный опыт практической работы.

Владимир Архипенко дал очень хорошую оценку увиденному и пообещал посильно содействовать развитию социальной инфраструктуры села на будущее. А слов, как всем хорошо известно, депутат облсовета на ветер не бросает. В той же Чернаве под его патронажем возрождена к жизни церковь, построены два пешеходных моста, теплые туалеты в местных школах, а в ныне действующей — еще и спортзал, и хоккейная коробка. А уж о таких «мелочах» как спортинвентарь, теле-видео-музыка и другая современная техника, активная работа по улучшению водоснабжения и  прочих нужных обществу и конкретным людям делах и говорить не приходится. Ныне всего сделанного в районе усилиями депутата и не перечесть. Можно только удивляться отзывчивости и организаторским возможностям Владимира Александровича, широте его души к живому участию в решении множественных животрепещущих проблем. Такого продуктивного и столь полезного в конкретных делах депутата в наших весях не было за всю 85-летнюю историю района.

А Виталий Казьмин уже снова озадачивает В. Архипенко очередным проектом, и тот утвердительного кивает головой: «Сделаем с Божией помощью!» Но это тема уже нового репортажа — через время, разумеется. В том, что будет о чем рассказать, можно не сомневаться…

В. ЛИСТОВ.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in По депутатскому долгу. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий