ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР ВАЛЕНТИНЫ КУЛАКОВОЙ



Сольные концерты в культурно-досуговой деятельности ПЦКД Измалковского района — явление новое и пока еще редкое. В силу того, что эти мероприятия требуют особой подготовки, оформления и содержания, не в каждом Доме культуры они входят в список обязательных . Но если в творческом коллективе работает много талантливых артистов, без таких мероприятий не обойтись.

К примеру, в Чернаве концерты, посвященные творчеству того или иного участника художественной самодеятельности, проходят часто и пользуются у населения большой популярностью. Отличают такие концерты особенная торжественность, красота действа — работники местного очага культуры как никто другой умеют преподнести  творческие возможности своих воспитанников и коллег зрителям, подчеркнуть их талант, рассказать о них ярко и самобытно. А иногда в роли ведущих сольных концертов выступают и сами виновники торжества.

Недавно здесь прошел творческий вечер «Душа любви» заведующей детским отделом Чернавской сельской библиотеки Валентины Кулаковой. Он был посвящен прекрасному чувству — любви. И хоть о ней сказаны уже миллионы слов и написаны горы книг, ведущей праздника, тем не менее, было что сказать своим гостям. Каждая песня сопровождалась не только эпиграфами, легендами, цитатами, стихотворениями, но и видеороликами, клипами и футажами, что придавало вечеру тонкий налет романтичности и лиричности. Было в нем особенное волшебство, которое согревало сердца зрителей, навевало воспоминания о первой любви, заставляло задуматься о своей жизни, о своих родных и близких, любимых людях. То весело, то немного грустно, то напевно, то надрывно, отражая все стороны этого сложного чувства, звучали со сцены любимые всеми хиты российской эстрады в исполнении Валентины Кулаковой и ее друзей по творчеству — Александра Сидякина, Натальи Степаненковой, Михаила Игнатова и других. Закончился вечер символично — песней «Пусть вам повезет в любви», которую Валентина исполнила так, как умеет только она — от всей души и чистого сердца, переживая каждую нотку, каждое слово, каждую фразу…

Соб. инф.

This entry was posted in Культура. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий