У НАС МНОГО ИДЕЙ ПО РАЗВИТИЮ СПОРТА, НУЖНА ЛИШЬ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ

Неуклонно растёт число людей, желающих заниматься спортом. Похоже, ко многим пришло осознание, что быть здоровыми и спортивными очень важно для себя и своей семьи. Сегодня по всей стране в целом и в нашей области, в частности, развитие спорта – одно из приоритетных направлений для органов власти. В нашем районе ФОК «Жемчужина» – это настоящий центр массового спорта, а также площадка для спортивных соревнований. О том, чем он живёт и как развивается в условиях популяризации здорового образа жизни, редакции «СВ» рассказала заместитель директора ФОК Надежда ТАТАРИНОВА.foto-002

— Надежда Николаевна, мы уже писали о том, какие спортивные занятия проводятся в вашем учреждении, но давайте ещё раз напомним нашим читателям, какими видами физической активности они могут заниматься, посещая спортивный комплекс…

— И взрослые, и дети могут заниматься в тренажёрном зале и бассейне, а также посещать секцию плавания, занятия фитнесом, танцами, скандинавской ходьбой. Поскольку комплекс не только спортивный, но и оздоровительный, здесь можно посетить сауну. Те, кто приходят к нам, отмечают хорошую парную и удобную комнату отдыха. Также у желающих есть теперь возможность попробовать себя в новом направлении — аквааэробике.

— Расскажите подробнее о нововведении. Сколько измалковцев уже поддержали это направление?

— Аквааэробика – это ритмичная гимнастика под музыку в воде. Ведёт занятия тренер-инструктор ФОК Евгений Бобров. Сейчас аквааэробику стабильно посещают уже 20 человек. Некоторые любители спорта приезжают аж с Орловской области. Этот вид физической активности набирает популярность. Стоимость одного занятия составляет 70 рублей.

— Цены на другие услуги в «Жемчужине» не изменились?

— Пока нет. Разовое посещение бассейна и одно занятие фитнесом тоже стоит 70 рублей, а посещение тренажёрного зала — 55 рублей в час. Для школьников все занятия в комплексе проводятся бесплатно.

— Увеличилось ли количество посетителей по сравнению с прошлым годом?

— Безусловно. Всё больше измалковцев пользуются услугами ФОКа. Очень нравятся ребятам дошкольного и младшего школьного возраста занятия танцами. Запись на них не прекращается.

— Жители удалённых от райцентра населённых пунктов тоже хотят посещать спортивный комплекс. Но что делать тем, у кого нет собственных автомобилей, но есть огромное желание заниматься спортом в специально созданных для этого условиях?

— На этот случай в распоряжении физкультурно-оздоровительного комплекса есть микроавтобус. Но в этом вопросе всё зависит от глав поселений – они должны заключить с нами договор на оказание транспортных услуг. Тогда любой житель района сможет заниматься спортом в «Жемчужине».foto-808

Какие спортивные мероприятия запланированы на ноябрь и декабрь?

— При содействии районной администрации мы планируем провести фестиваль семейных команд, посвящённый Дню матери. Мамы, папы и дети до 12 лет включительно смогут принять участие в эстафетах по плаванию и получить ценные призы. Приглашаем все семьи, неравнодушные к спорту, принять участие! Будут организованы и соревнования по плаванию среди допризывной молодежи. В конце декабря состоятся традиционные состязания на Кубок ФОК «Жемчужина». С наступлением зимы хотелось бы организовать группу любителей лыжного спорта – в ФОКе можно будет взять напрокат и лыжи, и коньки. Также у нас есть большое желания создать в стенах комплекса клуб для жителей района пожилого возраста. Чем скрашивать свои будни, сидя дома у телевизора, они могли бы не только заниматься оздоровительной гимнастикой, но и общаться друг с другом. Одним словом, идей у коллектива ФОК очень много, главное, чтобы их поддерживало население.

—Иными словами, человек в любом возрасте может найти себе занятие по душе в нашем физкультурно-оздоровительном комплексе?

— Да, мы стараемся привлекать разные возрастные группы: от самых маленьких ребят, начиная с 5 лет, и вплоть до пожилого возраста. К примеру, в прошедших не так давно соревнованиях по плаванию участвовали жители района ещё одной возрастной категории – «60+». Люди старшего возраста не должны оставаться в стороне от спорта.  Мы постоянно работаем над тем, чтобы всё больше измалковцев с разной физподготовкой и любого возраста говорили «да!» здоровому и активному образу жизни.

Беседовала Евгения ТЮПЫШЕВА.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Актуально, спорт. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий