У НАС — ЗДОРОВЫЙ РЕГИОН

DSC_0120На базе оздоровительно-реабилитационного комплекса «Клён» Задонского района с 31 мая по 2 июня состоялась областная Спартакиада трудящихся. Именно сюда, в это прекрасное, экологически чистое место среди густого леса, съехались команды со всех районов области, чтобы сразиться за звание самого спортивного муниципалитета. В рамках мероприятия прошли также спартакиада пенсионеров, соревнования спортивных семей и конкурс журналистов. Кроме того, в этом году для участия в Спартакиаде была приглашена команда Луганской Телефонной Компании.

ПАРАД УЧАСТНИКОВ

На торжественной церемонии открытия к участникам обратился заместитель главы региона Юрий Таран. Он пожелал командам успешных выступлений и высоких спортивных результатов. В рамках открытия мероприятия состоялось также вручение наград за проведение спартакиад муниципального уровня. Измалковский район занял второе место в своей группе. Церемония завершилась пресс-конференцией с Ю. Тараном и и.о. начальника управления физической культуры и спорта Липецкой области М. Марининым. Представители региональных СМИ интересовались возможным изменением формата Спартакиады, развитием спорта в области, а также строительством новых спортивных объектов. На все вопросы представители обладминистрации дали подробные и исчерпывающие ответы.

БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ

Спартакиада с самого начала обещала быть зрелищной. Команды с первого дня решительно настраивались на каждый вид соревнований, не желая отдавать сопернику ни пяди лидерства уже на самом старте. 19 измалковских спортсменов показали максимальный результат во всех состязаниях. Лучшие из лучших соревновались в таких видах спорта, как баскетбол, плавание, настольный теннис, пляжный волейбол, бег на различные дистанции, «Гонка чемпионов», рывок гири, перетягивание каната, а также творческом конкурсе (команды представляли свою спортивную визитку). Погода вносила свои коррективы.

Жаркий зной сменялся затяжным дождём и прохладным ветром. Но никакие капризы стихии не смогли повлиять на решимость команд показать всё, на что они способны. По результатам трёх соревновательных дней в командном зачёте коллектив Измалковского района занял 5 место. Пенсионеры нашего муниципалитета стали 16-ми, а семья Агаповых расположилась на 5 строчке. В личном первенстве хорошие результаты показали: А. Коротин (2 место в рывке гири), И. Сапожкова (2 место в настольном теннисе), А. Вобликов (3 место, плавание на 100 метров), команда по перетягиванию каната (3 место), семья Агаповых (3 место в настольном теннисе).

В шаге от пьедестала остановились В. Ветров (настольный теннис), О. Щетилова и М. Ильясова (пляжный волейбол), С. Измалков, С. Сергатюк, М. Числов (баскетбол).

— Областная Спартакиада подарили много положительных эмоций. Я уверена, что все участники получили от этого спортивного праздника удовольствие, мощный заряд бодрости и хорошего настроения, а также обрели новых друзей. Стоит отметить, что мероприятие было организовано на высоком уровне. Особенно приятно то, что руководители идут навстречу сотрудникам и поддерживают их спортивные увлечения. Нашему волейбольному дуэту немного не хватило тренировок, и это сказалось на сыгранности. Но мы не собираемся на этом останавливаться, а, наоборот, будет совершенствовать своё мастерство, чтобы на следующих соревнованиях обязательно подняться на заветный пьедестал, — поделилась с «СВ» О. Щетилова.

Виктор ДЁМИН.

 

This entry was posted in Актуально, Здоровый регион, Социум, спорт. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий