У НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ АЛИМЕНТОВ ОТБЕРУТ ПРАВА

 

Сенаторы верхней палаты российского парламента подготовили законопроект, предполагающий жесткие санкции в отношении недобросовестных родителей.

Члены Совета Федерации предлагают ограничивать право на управление транспортным средством для неплательщиков алиментов.

Один из авторов законопроекта, заместитель председателя верхней палаты парламента Светлана Орлова сообщила, что в ближайшее время документ будет рассмотрен в первом чтении в Госдуме. Соавтором закона выступила председатель комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая.

Указанный акт был направлен в нижнюю палату парламента в ноябре 2012 г., а информация о возможности введения подобных санкций в отношении алиментщиков появилась еще в сентябре прошлого года.

Документ предполагает введение возможности ограничения права алиментщика на управление транспортным средством. Эта норма будет реализована в случае вынесения судом соответствующего решения. Сенаторы указывают, что сегодня должников, которые не выплачивают алименты на воспитание ребенка, практически невозможно обязать к своевременным выплатам.

Законопроект предусматривает и ряд поблажек. В частности, права не будут отбирать у водителей, для которых указанные водительские документы являются источником дохода. Кроме того, указанные санкции не коснутся родителей, которые используют автомобиль в связи с инвалидностью либо воспитывают детей-инвалидов.

Остается непонятным, что законодатели подразумевали под «ограничением на управление транспортным средством». Указанная формулировка в российском законе пока не прописана.

по материалам rbc.ru

This entry was posted in На страже закона. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий