полоса

УБОРКА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ЗАВЕРШЕНА

И земледельцы отделения «Чернава» ООО «СХПК «Тележенка» ее результатами могут быть в полной мере удовлетворены, потому как даже, по предварительным данным, общее количество собранного урожая составило около 26000 тонн, а средняя урожайность — свыше 430 центнеров с гектара.

И все-таки самое главное в производстве этой технической культуры — не ее выращивание, а уборка, приходящаяся на осень, на самое нестабильное в погодном отношении время.  Более того, это даже и при таких благоприятных условиях как нынешние все равно очень трудоемкий и длительный процесс. Вот и на сей раз он затянулся на целых два месяца несмотря на все старания свекловодов, несмотря на привлечение в помощь имеющемуся в хозяйстве комбайну «Агрифак «ВКМ-9000» еще одного агрегата «Холмер» и на круглосуточную их работу. И, тем не менее, дело сделано. И сделано оно хорошо, в том числе и при перевозке продукии, 90 процентов которой уже отправлено на перерабатывающие предприятия Ливен и Хмеленца.

Замечательно потрудились в этот сложный период все работавшие в поле специалисты отделения, но особенно руководитель хозяйства Николай Гладких отмечает тех, кто непосредственно был занят в уборочных и транспортных работах: комбайнеров Николая Круглова, Юрия Грезева, Андрея и Сергея Гулидовых, машинистов погрузчиков Николая Педай и Сергея Суханова, водителей Василия Сидельникова, Александра Разинкова, Павла Барабанщикова,  Николая Булгакова и Геннадия Мандрова. Именно на них лежала основная забота о том, чтобы урожай был собран не только в полном объеме, но и, по возможности, в наиболее короткие сроки. И они справились с этим безукоризненно.

Таким образом, начавшаяся в сегодняшнем году гораздо раньше обычного уборка сладких корней полностью оправдала себя, в том числе и на чернавских полях. И пусть окончательные ее итоги будут подведены здесь несколько позже, после отправки на заводы последних 2500 тонн продукции, находящейся пока в буртах, результаты уже сейчас свидетельствуют о том, что внакладе свекловоды не остались и что выращивание этой культуры в любом случае выгодно, в разумных объемах, конечно…

Соб. инф.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.