полоса

УБОРКА СЕЛА — ЗАБОТА ОБЩАЯ

 

 

В Домовинском сельском поселении, где в последние годы благоустройству территории уделялось повышенное внимание, весенние субботники проходили в основном без участия местных жителей. Их главной заботой всегда было наведение чистоты около своих домов и поддержание на усадьбах порядка в течение всего сезона.

В этом году в сельской администрации принято решение изменить сложившуюся ситуацию и пригласить на общественные работы не только коллективы организаций, но и всех жителей поселения.

Только вот воз и ныне там — в настоящий момент уборка в населенных пунктах идет без активного участия домовинцев. Тем не менее, глава поселения Зоя Целыковская верит, что такая практика приживется и получит свое развитие, поскольку каждый современный человек хочет видеть вокруг себя чистые, ухоженные дома и улицы, парки и скверы, красивые детские площадки и места отдыха. К тому же в Домовинах закрылась школа, а школьники всегда принимали самое активное участие в весенних уборках. Поэтому в сельской администрации будут рады каждому добровольному помощнику.

Впереди еще много работы. Каждые вторник, среду и четверг в поселении проходят субботники, и населенные пункты постепенно преображаются. Только не стоит забывать и о том, что сделать среду обитания еще лучше в силах каждого — нужно просто проявить инициативу и настойчивость.

Соб. инф.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.