ПЕДАГОГ СЕЛЬСКИЙ — ЧЕЛОВЕК СКРОМНЫЙ

 

Учить детей – тяжелый труд. Но тот, кто осознанно стал на педагогический путь, не представляет себя на другом месте. Большинство представителей этой гуманной профессии — очень скромные люди. Они не привыкли кричать о себе. Они просто учат мальчишек и девчонок, отдавая им свои знания, и вкладывают в них частицу своей души.

В Ровенском филиале Чернавской школы работает учителем истории, географии и информатики Евгений Кузнецов. Кажется, что он совсем недавно начал свой трудовой путь, а прошло уже 15 лет. Все эти годы Евгений Леонидович посвятил сельским ребятишкам.

Он – талантливый педагог, находящийся в постоянном творческом поиске, любящий детей. И они отвечают ему взаимностью: с удовольствием и интересом посещают его уроки, ведь их учитель всегда идет в ногу со временем и применяет на своих занятиях современные педагогические технологии, привлекая своих воспитанников к познавательной деятельности. Каждый его урок интересен и важен.

На протяжении всех лет Евгений Леонидович не только передает детям свои знания, но и учится сам. Он смело берется за все новое, неизведанное. Вот, например, в этом году, согласно ФГОС, в школьную программу ввели предмет «Основы религиозной культуры и светской этики». Чтобы грамотно и интересно преподавать его ученикам, он прошел специальные дистанционные курсы, прочитал самостоятельно много дополнительной литературы и каждый день максимум своего времени он отводит на подготовку к этому уроку.

В коллективе Е. Кузнецов пользуется большим уважением. «Ответственный, уравновешенный, отзывчивый, творческий, — говорят о нем учителя. – У нас ни одно мероприятие не проходит без его участия». В его помощи как специалиста по компьютерам нуждаются и многие местные жители, ведь сейчас практически в каждом доме есть эта современная техника, а вот мастера по ремонту и различным установкам в Ровенке нет, вот и бегут все к Евгению Леонидовичу. А он помогает, никому не отказывает.

В жизни сельский учитель скромный, справедливый, внимательный. Он — любящий муж, во всем поддерживающий свою супругу Снежану, и заботливый отец двух прекрасный дочурок. А еще Евгений Леонидович – разносторонний, многим увлекающийся человек. Любит кататься со своей дружной семьей на лыжах, играть в шахматы и запечатлевать прекрасные мгновения на своих снимках. В этот замечательный праздник пожелаем этому скромному педагогу, который никак не хотел, чтобы о нем написали в газете, дальнейших творческих успехов, умных и талантливых детей.

Н. ПАЛЬЧИКОВА.

НА СНИМКЕ внизу: директор Ровенской школы Раиса Михайловна Кузнецова — она же мама героя публикации и счастливая бабушка.

Фото из семейного альбома.

This entry was posted in Образование, Разное. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий