УЧИТЕЛЬНИЦА ПЕРВАЯ МОЯ…

Профессия учителя во все времена была, есть и будет самой почетной, но в то же время тяжелой. Умение передать свой опыт молодым, только вступающим в самостоятельную жизнь людям — это талант. Каждому учителю хочется, чтобы именно его ученик в будущем добился успеха. И, конечно же, ему приятно, когда именно так и происходит.

Но самой главной радостью для педагога является благодарность учеников. Мы всегда должны помнить наших учителей, которые, не щадя сил и времени, терпеливо и настойчиво учили нас.

Мою первую учительницу зовут Нина Петровна Шеларь. С первого класса она учила нас читать, писать, считать, любить Родину, природу, дружить, уважать друг друга, слушаться старших…

Прошло уже 16 лет, но помню, как сейчас, свой первый урок, первую парту, за которой я познакомилась со своим первым другом, первые учебники, первую похвалу и первую «пятерку». Уроки этого удивительного педагога были всегда интересными, запоминающимися, увлекательными и поучительными.

Нина Петровна стала для нас второй мамой. Она казалась мне всегда молодой, потому что была очень энергичной и веселой, придумывала для нас разные праздники и внеклассные занятия. Каждый месяц мы всем классом выезжали на экскурсии, в театр, цирк. Мы могли обратиться к своему учителю с любыми проблемы и просьбами, а она никогда не оставалась равнодушной к ним.

Потом я окончила школу, университет, у меня было много учителей, но свою первую учительницу я буду помнить всю жизнь. Она была, есть и будет самой лучшей, доброй и понимающей. Вот такая моя первая учительница! Нина Петровна, спасибо Вам, за то, что Вы есть!

С. ЕЛЬЧАНИНОВА (ЛЕДЕНЕВА),

выпускница Измалковской школы № 1 (1996 г.).

This entry was posted in Образование. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий