УЧИТЕСЬ ДОБРОТЕ У ЗЕМЛЯКОВ

 

О труде на благо  родного края, о втором дыхании, процветании и развитии малой родины сегодня не говорит только ленивый. Сплошь и рядом — умные фразы, кривотолки, пересуды, а по существу — пустые разговоры о высоких материях. Они будут таковыми до тех самых пор, пока каждый из нас не осознает: благополучие родимой земли — рукотворно. Оно создается людьми неравнодушными, простыми тружениками, созидателями светлого и доброго, такими, как наша землячка Галина КРАСНИКОВА.FOTO-045

Лично я знаком с ней с самого детства, со школьной скамьи. Еще будучи ученицей, Галина принимала активное участие в воспитательных мероприятиях, школьных  праздниках, была всегда на виду, умела переубедить, увлечь новой идеей и повести за собой целый класс. Личным примером она показывала еще и прилежание в учебе, способность сопереживать и умение дружить. Словом, авторитет этой улыбчивой девочки среди ровесников был неоспоримым и заслуженным. Ее чуткое отношение к ближнему повлияло и на выбор профессии. Медицина, как известно, не терпит людей случайных, туда дорога закрыта человеку с черствым сердцем. А сколько энергии и сил требует работа медика — знают профессионалы. Знает об этом не понаслышке и наша землячка. Галина много лет трудилась медсестрой. После окончания Ливенского медучилища по распределению она была направлена в Орловскую горбольницу, в детское инфекционное отделение. Довелось ей работать по профессии и в ближнем теперь зарубежье — на Украине. По возвращении на малую родину, в Чернаву, Галина ухаживала за больной матерью, а спустя некоторое время устроилась социальным работником. Ее подопечные — одинокие, престарелые наши граждане — нашли в лице своей новой помощницы понимание, участие и заботу. Помимо основной работы Г. Красникова и сегодня считает своим долгом быть не только в курсе событий в общественной жизни и в жизни села, но и принимать в них непосредственное участие, проявлять инициативу и вносить предложения. К примеру, ее рук и души дело — замечательная клумба во дворе многоквартирного дома, где сама проживает. Она смогла организовать жильцов, убедила их в необходимости благоустраивать территорию и любоваться результатами своего же труда. Стоит отметить, что именно Галина подняла в свое время вопрос об обустройстве площадки для контейнера ТБО, и он был решен положительно в короткий срок. Односельчане знают, если за дело берется Г. Красникова, оно непременно увенчается успехом. Такой уж она человек — неравнодушный, целеустремленный и решительный.

В заботе о процветании родной земли начинать нужно с малого — с масштабов личности. Учиться доброте и активной жизненной позиции не поздно никогда, а добрый пример — он рядышком.

Н. МЕЛЬНИКОВ,

глава Чернавского сельского поселения.

This entry was posted in Рядом с нами. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий