УЛИЧНАЯ АКЦИЯ

 

МОЛОДЁЖЬ ЗА AVTOТРЕЗВОСТЬ!

DSC_0030К социальному проекту под таким названием, который этой осенью стартовал в нашем регионе, 23 ноября присоединился отряд ЮИД с. Афанасьево. Ребята совсем недавно приобщились и к государственной общественной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». А поскольку большинство из них мальчишки и девчонки с активной жизненной позицией, они тоже не смогли остаться в стороне от социально значимого регионального проекта, направленного на обеспечение безопасного дорожного движения.

Педагоги и школьники совместно с районным отделением Госавтоинспекции решили организовать и провести профилактическую уличную акцию на оживлённой автотрассе федерального значения Орёл-Тамбов, которая проходит вдоль села. Именно здесь, по статистике ГИБДД, ежегодно регистрируется большинство ДТП в Измалковском районе. Афанасьевские юидовцы не понаслышке знают, сколько опасностей для пешехода таит в себе беспечность водителей автотранспорта, поскольку ежедневно пересекают этот участок трассы по дороге в школу и обратно.

Под руководством учителя ОБЖ Ирины Шеиной ученики шестых классов школы с. Афанасьево заранее изготовили яркие тематические плакаты с призывом не садиться за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, а также листовки-памятки со слоганами социального проекта «Молодёжь за DSC_0017автотрезвость!». В назначенный час вместе с инспектором по ИАЗ, капитаном полиции Светланой Щербаковой школьники отправились к месту проведения профилактического мероприятия. Ребята рассказали водителям, встретившимся на их пути, о том, насколько опасно управлять автотранспортом в нетрезвом виде, и напомнили об ответственности водителя за жизни пешеходов и пассажиров, а ещё вручили им листовки социального проекта. В свою очередь водители поддержали инициативу школьников и идею социального проекта «Мы за автотрезвость», пообещав никогда не садиться за руль в пьяном виде. Некоторые признались, несмотря на ужесточившиеся санкции в отношении нетрезвых водителей по-прежнему эта проблема остаётся актуальной для наших автодорог. И участники, и организаторы акции выразили надежду, что подобные мероприятия помогут пробудить сознательность автовладельцев и привлечь внимание общественности к проблеме управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Татьяна ТРУСОВА.

На снимках:

Школьники  нарисовали яркие тематические листовки.

Юидовцы рассказали водителям о целях т задачах социальной акции «Молодёжь за трезвость».

 

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Безопасное колесо. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий