УНЫЛАЯ ПОРА — ОЧЕЙ ОЧАРОВАНЬЕ…

 

Осталось позади беззаботное лето. Наступил первый месяц осени — сентябрь. Именно это время года любил и воспевал в своих произведениях Александр Сергеевич Пушкин. Ему он посвящал целые сборники, ведь самым сильным было именно осеннее вдохновение. Осень… Это время года всегда вызывает в душе смешанные чувства. Многим из нас осень кажется плаксивой и грустной, особенно её последний месяц — ноябрь. Не так-то просто найти единомышленников великого поэта, кто искренне разделяет с ним чувство восхищения серенькими промозглыми деньками, прощальными криками перелётных птиц и печальным видом унылых деревьев. Редакция «СВ» обратилась к нашим читателям с вопросом «Как вы относитесь к осени?..»

 

Наталья КОРОСТЕЛЁВА, 17 лет, студентка:

foto-1— Осень я люблю. В это время года природа приобретает новый, сказочный облик таинственной незнакомки, все кругом как будто в нежной тающей дымке. Все это настраивает меня на лирический лад, вдохновляет. Единственное, что огорчает меня осенью, — плохая погода. Из-за сырости и холодного ветра я часто болею, поэтому октябрь и ноябрь нравятся мне несколько меньше, чем ранняя осень.

Александр КОРОТИН, 23 года, концертмейстер:

— Что касается осени, то я просто обожаю «бабье лето»: пестрыйfoto-2 шуршащий «ковер» под ногами, летающие паутинки, переливающиеся на солнышке, какое-то по-особенному прекрасное небо… Осень поздняя не вызывает у меня такой симпатии, и на это имеется целый ряд причин. Самая веская, на мой взгляд, — отсутствие возможности погулять с друзьями на свежем воздухе. В такие моменты вспоминается ласковое лето…

Светлана КЛЕЙМЁНОВА, 26 лет, бухгалтер:

foto-3— В осени меня больше всего привлекают яркие краски опадающих листьев. На них нельзя смотреть равнодушно. Нравится мне собирать их в роскошный букет, наблюдать, как они меняют свой цвет, кружась в медленном хороводе, устилают землю ярким покрывалом. Но стоит деревьям сбросить свой наряд, как меня одолевает лёгкая грусть, и я уже не нахожу в унылом времени года прежнего вдохновения.

Андрей КОВАЛЕВ, 28 лет, инженер производственно-технического отдела:

— Я очень люблю раннюю осень. Воздух прозрачный, прохладный и свежий, насыщенный осеннимиfoto-4 нежными ароматами. Выйдешь утром на улицу, вдохнешь его полной грудью, и получишь заряд бодрости и хорошего настроения на весь предстоящий день. В этот период ещё ярко светит солнышко, а деревья стоят в красивых осенних нарядах. Красота! Ну как же можно не любить раннюю осень?!

Опрос провела Надежда ПЕРЦЕВА.

This entry was posted in Наши интервью. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий