УСПЕХ — В ЕДИНСТВЕ ДЕЙСТВИЙ

Считаю, что это закономерно. Любое дело взять — инициатива, даже самая замечательная, останется ею, если на нее никто не откликнется, не поддержит.

В Домовинском поселении, небольшом по численности в нем проживающих, равнодушных нет. Здесь те же, что и по всей России, проблемы, и демография оставляет желать лучшего, однако люди чужды рутине, и активная жизненная позиция всегда в чести.

Надо видеть, как проходят у нас праздники. Никто в забвении не остается. По заслугам чествуем своих ветеранов, инициируем участие каждого — от мала до велика — в культурно-массовых мероприятиях. И каждый праздник превращается в увлекательное действо. И талантов в поселении не мало, и добровольные помощники по спонсорской части имеются. Ну а зрительская поддержка — этот безусловный фактор успеха — достойно служит  сплоченности, потому-то и желающих проявить в чем-то свои таланты хоть отбавляй.

Не оказывается в поселении равнодушных и в проведении важных политических кампаний. Как в выборах в Госдуму, так и в президентских выборах избиратели участвовали активно и голосовали ответственно. Сказались результаты разъяснительной работы, которую избирательная комиссия, депутаты, активисты, сельская интеллигенция проводили добросовестно и целенаправленно. Кстати, и это доверие населения оправдано. Наказ избирателей депутату областного Совета А. Минаевой  о строительстве дороги с твердым покрытием до с. Казаки — в действии. По этому поводу Антонина Ивановна побывала на приеме у главы области О. Королева и получила «добро».

На территории поселения есть частные предприятия, делающие серьезную заявку на развитие. И их руководители не только с пониманием относятся к нуждам сельчан, но и активно помогают в решении проблем, особенно — пожилых людей.

Некоторые из них продолжают держать небольшое хозяйство. А если нужен транспорт, чтобы привезти для животных зерно, жом или грубые корма, хозяин ООО «Воргольское» Евгений Владимирович Щепелев никогда в помощи не откажет. За чисто символическую плату можно смолоть зерно на фураж на мельнице, тоже частной.

Несколько лет назад поддержали домовинцы акцию «Чистый четверг». Да так активно, что сегодня не увидишь на улицах стихийной свалки, не редкость уже в обустройстве палисадников сельских умельцев использование элементов ландшафтного дизайна, требующего творческого воображения. Так что желающих участвовать в ежегодном конкурсе на лучшую усадьбу становится больше, и борьба за пальму первенства становится достаточно острой.

Решением очередной сессии объявлен месячник по саночистке. Пройдем в каждый дом, ознакомим народ  с соответствующими мерами, где важным пунктом станет ответственность каждого за чистоту среды обитания. Погода пока не позволяет вести работу полным ходом, но первым делом займемся благоустройством кладбища. Не сомневаюсь, каждый из домохозяев внесет свой весомый вклад в обустройство территории поселения. Инициаторами вновь станут интеллигенция села и неравнодушные люди, которых у нас не мало. Центральная площадь села станет еще краше — есть у работников бюджетной  сферы на этот счет интересные задумки.

В поселении успешно решается вопрос утилизации твердых бытовых отходов, уже приобретены контейнеры, что облегчит работу. Население с пониманием относится к тому, что касается чистоты улиц и порядка на своих усадьбах. Даже у домов пожилых одиноких людей под окном цветут цветы — стараются соцработники помогать своим подопечным в благоустройстве.

В последнее время улучшилось водоснабжение. Оперативно устраняются порывы. И, надо сказать, эта работа выполняется качественно. Нет перебоев с электроснабжением. И это — результат ответственного отношения руководителей организаций и депутатов, слаженность действий и организованность в работе. Налаживается торговое обслуживание населения. Во всяком случае, жалоб на нехватку товаров давно нет. А скоро откроется и магазин товаров повседневного спроса ПО «Чернавское»…

З. ЦЕЛЫКОВСКАЯ,

глава Домовинского сельского поселения.

This entry was posted in Местная власть. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий