полоса

УСПЕХИ ИГОРЯ БОЗУ



Лыжный сезон в самом разгаре, сборы и соревнования идут по стране одно за другим. Но в Измалково пока не наблюдается большой активности любителей этого вида спорта — трассы не подготовлены, не слышно весточек с районных гонок, да и снега как будто бы маловато. Хотя, как говорится, было бы желание…

Первые результаты с лыжных соревнований привезли из Пермского края, города Губаха (Средний Урал), ученик 9 класса средней школы № 2 с. Измалково Игорь Бозу и его тренер Олег Кузьмин. Игорь участвовал в сборах на правах участника сборной области, провел в горах на лыжной базе 3 недели, интенсивно тренировался. В «прикидках» (соревнования, которые тренеры проводят между группами) показал 18 результат, но в основных соревнованиях по состоянию здоровья не участвовал.

После этих сборов Бозу принимал участие еще в нескольких крупных соревнованиях. Стартовал в Ефремове Тульской области, победил в гонке по своей группе, а по старшей группе занял третье место. В рождественских стартах (они состоялись опять же в Ефремове) Игорь выиграл «классику» по своему году, по старшей группе показал 3 результат. В соревнованиях, прошедших в Липецке, бежал гонку свободным стилем и выиграл, был награжден специальным призом как самый молодой и перспективный лыжник, показывающий лучшие результаты.

В Первенстве Липецкой области, состоявшемся в городе Задонске, в котором принимала участие только одна возрастная группа — юниоры, Игорь проиграл, занял третье место. Обидно, что произошло это по чисто технической причине отсутствия у рослого измалковского лыжника подходящего спортивного инвентаря. Свою роль, быть может, сыграло и то, что наши, районные, лыжные трассы (в Измалково и Слободе) находятся ныне в запущенном виде. Как известно, качественные, регулярные тренировки — это залог успеха в любых соревнованиях, а тренироваться измалковским лыжникам в районе негде.

…Следующие сборы, где принял участие Игорь, прошли в Москве. По приглашению школы олимпийского резерва он бежал за Московскую область, показал третий результат. Сегодня он готовится к Всероссийским соревнованиям в Уфе и Сыктывкаре. Остается только порадоваться его успехам и пожелать ему новых побед. А остальным жителям нашего района желаем больше активности и бодрого расположения духа. Ведь время бежит быстро, зима скоро закончится, а вместе с ней мы потеряем на долгие девять месяцев и прекрасную возможность насладиться зимними видами спорта…

Л. ОСЕННЯЯ.

НА СНИМКЕ: природа в Пермском крае — дивно хороша! Игорь Бозу (верхний ряд, в середине) и его тренер Олег Кузьмин (внизу справа) провели на Среднем Урале незабываемые дни, полные новых, самых лучших, впечатлений и о городе Губаха, и о его лыжных базах, и об организации в нем лыжного спорта как такового.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.