полоса

УСПЕХУ ДЕЛА ПОМОЖЕТ НАША ГРАЖДАНСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

28 ноября в районе произошло событие,  которого население ждало с нетерпением и надеждой — на территории Измалковского сельсовета зарегистрировано Муниципальное унитарное предприятие «Измалково-Сервис» с широким спектром коммунальных услуг.

Подробнее о задачах преемника, приказавшего долго жить реструктуризированного комхоза, рассказывает глава Измалковского сельского поселения Александр ЕФАНОВ, взявший на себя всю организационно-техническую работу по воссозданию столь необходимой району производственной структуры.

Мы начинаем с чистого листа, буквально на развалинах жилищно-коммунальной системы и бывшего ЖКХ, имевшего некогда надежную материальную базу и большой работоспособный коллектив. Новорожденное МУП насчитывает пока 11 человек. Но все они — люди неравнодушные, способные проявлять инициативу и работать на совесть. Уверен, что они будут успешно решать важную производственную задачу. А состоит она в том, чтобы оказывать населению следующие виды услуг: вывоз твердых и жидких бытовых отходов, капитальный ремонт жилья, уборка территории и  очистка дорог от снега, различные транспортные и ритуальные услуги, и многие другие виды работ. Это будет уникальное и единственное в нашем районе предприятие, призванное оказывать услуги оперативно и качественно.

Уже с первых дней существования МУП «Измалково-Сервис» активно ведется вывоз ТБО и свалок возле контейнеров.

Надо сказать, что составившие костяк коллектива водители и механизаторы — опытные и добросовестные специалисты, истосковавшиеся по настоящей работе. Первым делом взялись они за восстановление техники, благо, пошел в этом навстречу руководитель ДПМК «Измалковская» Николай Петрович Стефанов. Именно он в ходе ремонта помог качественно провести сварочные работы, причем бесплатно. Думаю, не останется в стороне и Генеральный директор ОГУП «Липецкое» Сергей Геннадьевич Музалёв, пользующийся в районе доброй славой за существенную помощь в добрых начинаниях.  Свой вклад в становление новой жизненно необходимой производственной структуры внесет, безусловно, и местная власть. Ведь совместными усилиями возымеют положительное решение две важные проблемы: качественное оказание коммунальных услуг и создание нескольких десятков новых рабочих мест.

Признаюсь, что не сразу и не вдруг я как глава сельского поселения принял решение о создании предприятия. Убедил меня в этой необходимости уважаемый в районе человек и депутат сельсовета Иван Дмитриевич Михайлов, руководивший одним из хозяйств района в самые трудные и безнадежные годы нашей истории. Он сумел и депутатский корпус убедить в необходимости этого решения, а еще уверен в том, что население обязательно отзовется на это нужное и хорошее начинание. Мы твердо уверены, что и директор МУП «Измалково-Сервис» Юрий Барыбин, прошедший школу ЖКХ, человек не только ответственный, но и инициативный, энергичный, позитивно мыслящий, непременно справится с возложенными на него обязанностями.

Мы надеемся и на понимание населения, ибо основной источник существования и развития ЖКХ — своевременная оплата услуг. Со всей ответственностью заявляю, что плата за вывоз ТБО остается прежней. Более того, с 1 декабря 2012 года всем физическим лицам разрешено вывозить ТБО на полигон бесплатно. Полигон работает ежедневно с 8 до 17 часов. Выходные  — суббота, воскресенье.

В настоящее время за вывоз мусора из контейнеров платят всего 52% населения. Платят, как говорится, за «предприимчивого» соседа. Чрезвычайно сложно в этих условиях выжить новой организации, так что 48% неплательщиков — резерв, который должен быть реализован.

Согласитесь, что мы уже привыкли к тому, что наши улицы становятся все краше. И все без исключения хотят, чтобы кругом было чисто и красиво, но не все хотят платить за это удовольствие. Моя семья из 6 человек исправно платит за вывоз ТБО. Семья из 4 человек, живущая рядом, не платит, хотя контейнером пользуется ежедневно. А есть и «совестливые» неплательщики, предпочитающие выбрасывать пакеты с мусором по пути на работу в чужой контейнер, а то и «транспортируют» бытовой хлам на обочины дорог, в канавы, овраги, лесополосы. В итоге — захламлено все, что только можно, даже живописные наши леса и места отдыха. Эти люди не задумываются о том, что экологическая безопасность среды нашего обитания — это проблема, в решении которой должен принимать участие  каждый сознательный человек.

По этому поводу хочу обратиться к населению района с двумя предложениями на предмет качественного жизнеобеспечения.

1. Настойчиво выполнять комплекс мер по саночистке и бережному отношению к среде своего обитания.

2. С целью обеспечения бесперебойной и качественной работы МУП «Измалково-Сервис» заключить договоры с организацией с 1 декабря 2012 года на вывоз ТБО.

Часто ставят в упрек местной власти то, что у соседей-становлянцев на порядок выше культура обустройства территории. «Секрет» прост: соседи аккуратно платят за услуги коммунальщиков, проявляют сознательность, высокую гражданскую ответственность. В этом видится реализация патриотических чувств становлянцев по отношению к своей малой родине. Доброму примеру наших соседей стоит настойчиво следовать и населению нашего района.

Записала Л. КАВЕРИНА.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.