полоса

УЖ СКОЛЬКО РАЗ ТВЕРДИЛИ МИРУ…


С каждым годом растет число фактов самогоноварения. Органами внутренних дел проводиться постоянная работа по выявлению фактов хранения и сбыта данной продукции, зачастую создающей опасность для жизни и здоровья людей. Такие деяния стали серьезным правонарушением, за которое КоАП РФ и КоАП Липецкой области предусмотрена административная ответственность.

За нарушение ст. ст. 8.1, 8.2 КоАП ЛО (хранение и сбыт крепких спиртных напитков домашней выработки) предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от одной до пяти тысяч пятисот рублей.

Так, за 10 месяцев 2011 г. за данное правонарушение в нашем районе было подвергнуто административному наказанию 12 граждан.

24.08.2011 г. в 14 часов 00 минут в с. Афанасьево гр. Н. осуществил продажу 0,5 литра самогона собственного производства гр. А. за 70 рублей. Мировой судья постановил привлечь гр. Н. к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 8.2 ч. 1 Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях, и назначить наказание по данной статье в виде штрафа в размере 1000 рублей.

09.09.2011 г. в 14 часов 35 минут в г. Ельце на ул. Коммунаров около дома № 127 А гр. С., житель с. Афанасьево, сбыл гр. А. 0,5 л самогона. Мировой судья постановил привлечь гр. С. к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 8.1 Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях, и назначить наказание по данной статье в виде штрафа в размере 1000 рублей. 

Чтобы сократить число таких правонарушений, необходимо проявлять инициативу не только органам внутренних дел, но и населению района – оказывать необходимую помощь сотрудникам полиции в выявлении данных правонарушений, сообщать информацию по тел.: 2-17-51.

Т. КОРНЕЕВА,

инспектор ИАЗ Измалковского ОП, ст. лейтенант полиции.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.