полоса

УЖЕ ПРИВЫЧНЫЙ ПЬЕДЕСТАЛ



Третий год подряд воспитанники школы села Полевые Локотцы принимают участие в областном Первенстве по настольному теннису в зачет круглогодичной Спартакиады школьников. И уже третий раз становятся его бронзовыми призерами.

Поздравляя ребят с хорошими результатами, все же отмечу: 3-е место — почетное место, но далеко не победа, а в некотором смысле даже проигрыш. Потому что ребята способны на большее, но не смогли в силу определенных причин продемонстрировать свое мастерство перед областными судьями. «Обидное поражение» можно списать и на то, что команду покинули прошлогодние чемпионки района и области Юлия Локтионова и Татьяна Николаева. Сегодня Юля является чемпионкой лицея № 1 г. Ельца по настольному теннису, защищала честь нашего района в областных соревнованиях среди взрослых, Таня стала победителем областных соревнований среди колледжей. А их место в команде школы заняли новички — в сущности такие же талантливые ребята, которым, чтобы стать победителями, просто не хватило опыта. Анна Волченкова и Альбина Седова подавали большие надежды еще в прошлом году. Теперь уже очевидно всем: еще немного, и они будут выступать в теннисных турнирах не хуже их предшественниц.

Сегодня ребята уступили только Тербунам (1 место) и Ельцу (2 место), им не хватило всего одного балла, чтобы завоевать серебро. Анна сразу выиграла первые две игры и должна была играть в финале за 1-2 место, но сказалось волнение — ведь на соревнованиях такого уровня она выступала впервые, да и соперница из Красного была и старше, и опытнее. Не все идеально получилось и у других ребят из нашей команды — Вани Бурчинского и Максима Волченкова. Но я надеюсь (и так оно и будет!), что главные победы спортсменов еще впереди!

А. ТАТАРИНОВ,

тренер команды, учитель ООШ с. Полевые Локотцы.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.