полоса

В БУХОЛДИНО И ТРОИЦКОМ СОЗДАНЫ ОСТАНОВОЧНЫЕ АВТОБУСНЫЕ ПАВИЛЬОНЫ


 

Вопрос об их возведении встал перед органами местного самоуправления с момента закрытия в Чернаве средней школы № 1 — село большое, от центра, где находится единственная теперь на все поселение школа, до окраин два, а то и все три километра, центральная улица пока не освещена. Даже взрослым по темноте да холоду добираться пешком до работы сложно, а детям на занятия — и подавно…

Поэтому подвоз ребятишек был организован быстро и в соответствии с требованиями. Неохваченными оставались только Бухолдино и Троицкое, где живет 18 школьников. Причин тому было несколько, одна из них — недостаток средств в сельском бюджете на строительство остановочных павильонов. Но теперь ничто не препятствует тому, чтобы детей из этих деревушек на уроки возил школьный автобус.

Строили павильоны всем миром — с поддержкой главы района Владимира Коршикова, депутатов районного Совета депутатов Сергея Морозова и Валерия Синюгина, предпринимателя из г. Ливны Ивана Ефанова, директора «ЕлецИзвесть» Виктора Козьякова, Андрея Меркулова из ДЭУ-3. Нашлись и щебень, и средства для благоустройства новых остановочных пунктов, и даже беседка появилась (ее «организовали» родители школьников). «Такая красота получилась — лучше и не найти», — говорят сегодня благодарные сельчане.

А на днях в редакцию поступил телефонный звонок — из Чернавы. Главу поселения Николая Мельникова и оператора котельной сельской администрации Алексея Савенкова благодарили жители слободы Пушкарка за добротно отремонтированный мост через Чернавку, надежно соединивший живописные берега речки.

Что ж, на то она и власть, чтобы людям помогать…

Соб. инф.

 

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.