полоса

В ЧЕСТЬ РОССИЙСКОГО ФЛАГА


Список ярких событий, традиционно и широко отмечаемых в нашем районе, пополнился еще одним, бесспорно, того достойным — Днем российского триколора. 22 августа измалковцы собрались на площади у Дома культуры, чтобы стать участниками торжественного мероприятия, посвященного государственному празднику…

Его организаторами выступили районная администрация и работники культуры. По инициативе Липецкой региональной общественной организации инвалидов «Оптимист» в этот день чествовали участников локальных военных действий, вспоминали имена погибших в горячих точках страны земляков наших, вручали Благодарственные письма их семьям. Подарки — шторы и спальные комплекты — с теплотой и заботой были изготовлены руками молодых людей с ограниченными возможностями здоровья в рамках реализации Федерального гранта «Равные возможности». Громкими аплодисментами приветствовали жители райцентра проявивших в нужный момент мужество, отвагу и доблесть Виктора Зиборова, Виктора Мишинева, Николая Бачурина, Александра Суворина, Олега Гайворонского, Юрия Ермолаева, Романа Пирова, Михаила Папонова. Не выплакать и ничем не измерить горечь от утраты близкого человека в семьях Раисы Дешиной, Надежды Кустовой, Татьяны Мирзоходжаевой, Любови Мишиной и Анатолия Тимашёва. Память их близких была почтена минутой молчания…

Каждый человек должен ощущать себя неотъемлемой частицей и своей малой родины, и большого Отечества, гордиться его историей, в которой государственному флагу отводится роль особенная — роль державного символа (наряду с гербом и гимном), роль отличительного знака государства. Дата празднования Дня российского флага связана с событиями августовского путча. Во время траурного митинга по погибшим при защите Дома Советов манифестанты  вынесли больших размеров бело-сине-красное полотно. Тогда и был установлен новый государственный флаг России. Существует несколько трактовок цветов нашего триколора, но все же россиянам ближе по духу та, что означает единство трех братских восточнославянских народов: белый — цвет Белой Руси (Белоруссии), синий — Малороссии (Украины), красный — Великороссии (нынешней России).

Глава района Владимир Коршиков  в своем поздравлении сделал акцент на важности изучения исторического славного прошлого нашей Отчизны, пожелал измалковцам мира, добра и процветания. Праздник продолжился замечательным концертом, в программе которого были душевные, любимые многими песни…

Ю. МИРОШНИЧЕНКО.

Фото автора.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.